Come+fare+in+poche+mosse+le+patate+pi%C3%B9+belle+del+mondo%2C+le+duchesse
ricettasprint
/come-fare-poche-mosse-patate-piu-belle-mondo-duchesse/amp/
condimenti

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse

La Patate più belle del mondo sono buonissime! Pronte in pochi e facilissimi passaggi, tutti le possono preparare.

La Patate più belle del mondo sono strepitose! Ricche di gusto e invitanti, così fatte piacciono tantissimo anche ai bambini. Di grande effetto scenico, vanno a riba in un attimo.

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse

Si tratta di una ricetta che anche chi è alle prima armi in cucina può realizzare. Questi ciuffetti croccanti sono irresistibili come le ciliegie: uno tira l’altro e non finirete di mangiarli fino a che non saranno terminati.  Anche chiamate “Pomme duchesse”, ovvero patate Duchessa, sono semplicemente sensazionali!

Patate più belle del mondo ecco come si fanno

Le Patate più belle del mondo sono buonissime! Semplicissime da fare, conquistano con la leggera croccantezza che le ricopre e che nasconde dentro un ripieno morbidissimo. Si tratta di un condimento strepitoso che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di pesce che di carne. Inoltre, sono delle sfizionerie strepitose da assaporare per l’aperitivo di questa sera.

Questa è la vera ricetta con cui potrete dare nuova vita alle patate vecchie, una vita da duchessa!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un sac à poche con punta a stella
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate (o una forchetta)
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 12 persone
  • 2 tuorli
  • 1 kg di patate lesse vecchie
  • sale e pepe
  • 100 g di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 uovo medio
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Patate più belle del mondo, procedimento

Riducete le patate lesse a urea in una ciotola equando sono ancora calde e unite il burro, i tuorli sbattuti e il parmigiano grattugiato. Salate, pepate e profumate con la noce moscata. Mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con bocchetta a stella.

Leggi anche: Scaloppine di tacchino al latte, e come per magia una manciata di ferro pazzesca per tutti

Leggi anche: Pesce contaminato | studio lancia l’allarme | ‘Pericolo se lo prendi qui’

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante

Su una leccarda foderata di carta forno, date forma alle Duchesse che spennellerete con l’uovo sbattuto. Infornate a 200° per 15-20 minuti.

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago