Volete dare una forma speciale, invitate e di grande effetto scenico al vostro impasto. Ecco come fare le sagome delle spighette del panificatore Fulvio Marino.
Creare delle vere e proprie opere d’arte in pochi minuti e con pochissimo sforzo. E’ possibile? Certamente. In questa “ricetta” vedremo Come fare le sagome delle spighette del panificatore Fulvio Marino. Si tratta di un metodo molto divertente e rilassante per dare forma a delle sagome di pane uniche e semplicemente irresistibili per la loro bellezza.
Queste spiegazioni sono state date dal panificatore Marino durante la puntata del noto programma televisivo di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno ieri 23 novembre 2021 nello spazio dedicato allo stesso panificatore Fulvio per realizzare la sua ricetta “Spighette di pane”.
Standing ovation per queste piccole prelibatezze in studio per il panificatore Marino. Un successo, questo che anche voi potrete replicare in famiglia o con parenti e amici in poche e semplici mosse seguendo le seguenti indicazioni.
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Realizzata in: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- un mattarello
- un pennello
- un cucchiaio di legno (oppure uno stecchino per spiedo)
- Ingredienti
- impasto per fare le spighette di pane
- una soluzione di olio con un pizzico di acqua naturale
Come fare le sagome delle spighette, procedimento
A fine lievitazione, prendete due palline di impasto e stendetele con le vostre dita creando due rotondi. Se occorre, vi potete aiutare con il mattarello nello stendere il composto. A questo punto, spennellate le forme con una soluzione di olio con un pizzico di acqua e adagiate una sagoma sull’altra. Con il tarocco fate quattro spicchi delle stesse dimensioni che spennellerete con un poco della solita soluzione di olio e acqua.
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Adagiate ogni pezzo di impasto una sopra l’altro per creare una specie di “torre” che sdraierete sul piano da lavoro con la punta rivolta l’alto, come mostrato nella foto sotto, e andate a creare la parte più avanti della spiga ripiegando su se stesse le due punte del primo rettangolo di composto. Prendete il manico da un mestolo da cucina (oppure anche uno stecchino di legno per spiedini) e fate l’ultimo e importantissimo passaggio: schiacciate verso il basso e tirando verso di voi il manico del mestolo da cucina ponendolo proprio al centro dell’impasto, sulle punte del composto centrali, proprio come mostrato nell’ultima foto qua sotto. Estraete il mestolo ed ecco che avrete creato le sagome delle vostre spighette.
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