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Come fare un favoloso e intatto rotolo di patate ripieno

Come fare un favoloso e intatto rotolo di patate ripieno per servire un antipasto nuovo e sfizioso oppure preparare un rande aperitivo.

Accompagniamo un aperitivo con un bel prosecco, uno spritz fatto in casa, un cocktail analcolico, in qualsiasi modo vorremo innaffiare il nostro aperitivo, il rotolo di patate che oggi vi presentiamo non può mancare. Non dobbiamo portare a tavola il solito aperitivo o antipasto perché come si dice il buongiorno si vede dal mattino e a me ad esempio, piace variare. Le ricette nuove sono sempre ben accette e deve dire che questa è molto apprezzata da tutti.

Come fare un favoloso e intatto rotolo di patate ripieno

L’ho già provata in precedenza e per Pasqua si presta davvero alla grande. Per quanto riguarda il tempo di preparazione e quello di cottura, serviranno da impiegare poco più di 30 minuti circa. Forse mezz’ora sarà più che sufficiente ma diciamo qualche minuto in più. Molto facile e arricchito dal formaggio e prosciutto, renderà questo piatto ancora più esagerato! Come fila, e che profumo ragazzi!

Rotolo di patate ripieno

Come dicevamo per preparare il rotolo di patate ripieno impiegheremo circa mezz’ora per la cottura e circa 20 minuti per la preparazione (ma anche 10) e il livello di difficoltà sarà molto basso come come il costo. Decisamente economico. Ecco a voi le dosi per 4 persone.

Ingredienti

  • mezzo kg di patate
  • sale
  • 150 g prosciutto
  • sottilette
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • 4 uova

Come fare un favoloso e intatto rotolo di patate ripieno. Procedimento

Procediamo alla preparazione sbucciando le patate e tagliamo con la grattugia mettendole in una ciotola. Uniamo e uova e il formaggio grattugiato e aggiungiamo di sale e spolveriamo con un pizzico di pepe. Mescoliamo bene gli ingredienti e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, rendiamo il composto unico addentrando perfettamente gli ingredienti alle patate in modo da rendere l’ idea di un unico ingrediente.

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Come fare il rotolo di patate ripieno

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Prendiamo una teglia di forma rettangolare e livelliamo all’interno il composto preparato. Inforniamo a 180° gradi per 30 minuti in forno ben caldo e quando avremo sfornato, mettiamo subito sottilette e prosciutto si tre quarti di superficie. Arrotoliamo il rettangolo sulla farcitura e lasciamo riposare per 5 minuti facendo sciogliere il formaggio e poi tagliamolo a fette per essere mangiato, bello caldo e filante.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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