Come+fare+un+incredibile+crema+al+limoncello+favolosa
ricettasprint
/come-fare-un-incredibile-crema-al-limoncello-favolosa/amp/
Bevande

Come fare un incredibile crema al limoncello favolosa

Come fare un incredibile crema al limoncello favolosa, squisito liquore da gustare accanto al dessert da servire dopo cena.

Tanti sono i liquori che d’estate si presentano sulle tavole dopo aver cenato soprattutto in compagnia. Al melone, fragola, anguria, caffè, liquirizie e poi arriva lui, l’immancabile limoncello. Il liquore tipico delle zone campane che si prepara oramai ovunque, ma che vede le sue caratteristiche sulla costiera sorrentina.

crema di limoncello

Sorrenti e i suoi limone dall’inconfondibile profumo hanno dato lustri al limoncello che col il tempo ha adottato una versione più cremosa: la rema al limoncello. Questo liquore è altrettanto delicato e buono e si presta ad accompagnare tanti dessert ancora più buoni se a contrasto come ad esempio le fragole. Io adoro il dessert alle fragole unito al sapore della crema al limoncello.

Come fare un incredibile crema al limoncello

Vediamo insieme come realizzare una rema al limoncello che si rispetti. Un procedimento non troppo complesso, anzi devo dire decisamente facile.

Ingredienti

  • 6 limoni
  • 800 g di zucchero
  • 550 g di alcool puro
  • un litro di latte a lunga conservazione
  • 1 bustina di vanillina

Come fare un incredibile crema al limoncello favolosa. Procedimento

Prendiamo la buccia del limone ma solo l’esterno gallo, attenzione a non tagliare la parte bianca decisamente amara. Mettiamo le bucce all’interno di un barattolo di verto ermeticamente chiuso e aggiungiamo  l’alcol lasciando le bucce in infusione per 4 giorni. Ogni tanto andremo ad agitare il barattolo. Trascorsi i 4 giorni, metteremo a bollire il latte con lo zucchero e aggiungeremo la bustina di vanillina.

leggi anche:Liquore simil Pocket Coffee | Semplicissimo da realizzare e molto invitante

Come fare la crema di limoncello

Mescoleremo il tutto e faremo raffreddare dopo che questo avrà raggiunto l’ebollizione. Filtriamo l’alcol e uniamolo al latte e mescoliamo per bene. Ecco, la nostra crema di limoncello è fatta, ma dovremo consumarla non prima dei 15 giorni per permettere all’insieme di assestarsi. Teniamo la crema di limoncello a temperatura ambiente prima di servirla, ma ovviamente va mantenuta in frigorifero. Agitiamo prima di offrila.

leggi anche:Liquore di mele cotogne | Ottimo, dopo il pasto, come digestivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago