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Finger Food

Come fare un incredibile parmigiana light senza melanzane, ma con le zucchine

Come fare un incredibile parmigiana light senza melanzane, ma con le zucchine per accontentare ogni esigenza.

La parmigiana fatta in questo modo è davvero super. Le melanzane? Ma no, questa volta abbiamo deciso di preparare questa delicatissima e sicuramente light, parmigiana fatta con le zucchine. Il sapore delicatissimo e per questa ricetta leggera non è prevista la frittura delle verdure.

parmigiana light con zucchine

Per cuocere le fette di zucchine procederemo con la cottura alla griglia ed al posto della classica besciamella (utilizzata per la parmigiana di zucchine in sostituzione del sugo di pomodoro) useremo semplicemente dell’olio extravergine di oliva. Gli ingredienti sono semplici e reperibili facilmente.

Parmigiana light senza melanzane

Aggiungeremo solo del prosciutto cotto e della provola per far filare la nostra parmigiana light e vi assicuro il risultato.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 250 g prosciutto
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g provola
  • basilico
  • sale
  • pepe

Come fare un incredibile parmigiana light senza melanzane, ma con le zucchine. Procedimento

zucchine

Iniziamo prendendo le zucchine e lavandole per bene e poi eliminando le due estremità, le taglieremo a fette non troppo doppie e procederemo con la cottura delle stesse. Per quanto riguarda il procedimento classico, le fette di zucchine così come per le melanzane, dovrebbero essere cotte in padella, fritte. Questa ricetta invece, prevede la loro cottura alla griglia abbassando, così, notevolmente il numero di calorie e grassi che andremo ad ingerire.

Ecco come preparare una parmigiana light senza melanzane

prosciutto cotto

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Prendiamo una teglia e rivestiamola con carta forno e riponiamo le fette di zucchine grigliate sul fondo. Creiamo una serie di strati aggiungendo formaggio, prosciutto, provola a dadini, basilico sale e pepe e proseguiamo nuovamente con lo strato di zucchine e così va. Irrorando il tutto con l’olio, chiudiamo spolverando con il formaggio grattugiato e inforniamo a 180° per 25 minuti. Buonissima calda!

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olio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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