Come fare un insalata di riso al tonno leggerissima pronta in10 minuti e rinfrescare corpo e palato in un gesto.
le temperature sono davvero alte e pare che siano ancora in aumento e e per questo motivo che in tavola non si riesce a portare pietanze cucinare o comunque che vengono servite calde. Da sempre le insalate sono i cibi velocissimi e prediletti per la stagione estiva. Insalate che siano di verdure, di legumi, di pasta e di riso.
Oggi vi propongo una piacevolissima insalata di riso che si prepara in soli 10 minuti, un piatto che serve per riparare ad un ritardo per il pranzo oppure che funge semplicemente da piatto unico per contrastare le giornate dalle temperature ardenti.
Il tonno è l’ingrediente principale che si mette nell’insalata di riso e regala quel sapore unico e leggero.
prepariamo l’insalata di riso cuocendo ovviamente dapprima il riso e seguendo le indicazioni di cottura. Prendiamo i peperoni e decidiamo se aggiungerli crudi oppure saltati in padella. In caso optiamo per cucinarli, prendiamo una padella antiaderente e facciamoli saltare tagliate a pezzetti, in un filo d’olio. Prepariamo le uova sode. Pendiamo il riso una volta cotta e passiamolo sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura. Versiamo in un recipiente ed uniamo ad esso tutti gli ingredienti ed il tonno sgocciolato dall’olio presente nella sa confezione.
leggi anche:Insalata di pollo senza maionese, perfetta se sei a dieta
Mescoliamo per bene in modo da unire tutti gli ingredienti in maniera uniforme e infine sminuzziamo la menta e spolveriamo con pepe ed irroriamo con altro olio extravergine di oliva. Aggiungiamo a questo punto un paio di cucchiai di maionese (io ho scelto quella light) e mescoliamo per bene. Uniformiamo la nostra insalata di riso e serviamo magari con una spruzzata di limone ancora.
leggi anche:Patate e tonno e con un insalata hai risolto tutto il pranzo
leggi anche:Insalata leggera con il riso venere incredibilmente gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…