Come+fare+una+parmigiana+favolosa%2C+ma+senza+le+melanzane.+L%26%238217%3Balternativa
ricettasprint
/come-fare-una-parmigiana-favolosa-ma-senza-le-melanzane-lalternativa/amp/
Finger Food

Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa

Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa alla solita ricetta tradizionale che può anche stancare.

Quando diciamo parmigiana a cosa pensiamo nell’immediato? Pensiamo ad un tuffo nel ragù delle belle melanzane fritte che attendono di esser condite ed infornate, ad una bella provola filante, del parmigiano grattugiato e sale al punto giusto. esattamene questa è la prima visione che abbiamo delle melanzane fatte a parmigiana.

Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa

A di la della possibile volontà o meno di seguire la ricetta tradizionale passo per passo, oggi quello che vi proponiamo è una ricetta variabile alla tradizionale e al posto delle melanzane inforneremo le patate. Esattamente, non storcete il naso perchè le patate sono buonissime preparate a parmigiana. Perfetto come finger food, o come antipasto e tagliato a tocchetti, Delizioso come aperitivo e devo dire che anche come primo patto ha il suo senso.

Parmigiana favolosa ma senza melanzane

Parmigiana favolosa, ma che sostituiamo gli ingredienti, o meglio, solo alcuni. Melanzane fuori dai giochi e diamo il benvenuto alle patate.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 150 g scamorza
  • 100 g fontina
  • olio di oliva
  • 200 g provola
  • 100 g mortadella o prosciutto cotto
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa. Procedimento

ricettasprint

Laviamo bene e peliamo le patate lavandole sotto acqua corrente. Con una mandolina andiamo a tagliarle finemente e pan che sono fredde e intanto riduciamo a pezzi piccolissimi le patate. Mettiamo tutte le patate in acqua fredda in un recipiente. Prendiamo la provola e tagliamo a pezzetti e facciamo lo stesso co gli altri foraggi, la fontina e la scamorza. Prendiamo una teglia adatta per forno, oleiamola sul fondo e cospargiamola di pangrattato.

leggi anche:Parmigiana di melanzane a modo mio: il successo è garantito!

Come fare la parmigiana ma non con le melanzane

Facciamo il primo strato di patate, saliamo e spolveriamo con il rosmarino se gradiamo. Mettiamo i pezzetti di provola, formaggi e parmigiano grattugiato. Posiamo la mortadella e ricopriamo con uno strato di patate ancora e proseguiamo fino a fine ingredienti. Chiudiamo con parmigiano e versiamo sui bordi della teglia un bicchiere di latte. Copriamola con un foglio di carta alluminio e andiamo a cuocere per 30 minuti a 200° in forno statico. Buonissima con una crosticina in superfice. Questa parmigiana è deliziosa e si presta perfettamente al pranzo della domenica se vogliamo preparare qualcosa di diverso.

leggi anche:Lasagne alla parmigiana, è questo il primo della domenica che farà impazzire tutti

leggi anche:Parmigiana diversa, neanche 300 kcal a porzione, niente male se sei a dieta

Una mortadella a fette appena tagliate (Foto Canva- Ricettasprint.it)
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago