Come fare una torta di fichi morbidissima, senza burro e olio, una merenda perfetta con pochissimi grassi che si prepara con semplicità .
Abbiamo acquistato dei fichi e non li abbiamo consumati tutti. E’ davvero un peccato che finiscano per marcire nel frigorifero e per questo motivo dobbiamo accendere il cervello in modalità WOW per poter inventare una ricetta fantastica degna del sapore dei fichi che sono un frutto davvero delizioso.
Ecco, l’idea è questa: prepareremo una torta di fichi morbidissima con ingredienti semplici e genuini, preparando una merendo o anche una colazione perchè no, che vi farà leccare i baffi e via al riciclo di alimenti che altrimenti finirebbero nella pattumiera. Giammai! noi non buttiamo niente, siamo sempre pronti ad accendere la lampadina e dare spazio alla nostra fantasia.
Torta di fichi morbidissima
profumata, morbida, umida. Che bontà la nostra torta di fichi morbidissima, tutta da provare e ad ogni morso il gusto dei fichi che troveremo anche a pezzi, sopra e dentro l’impasto; ogni boccone, un verso di poesia culinaria.
Ingredienti per 4 persone
- 9 fichi
- 250 g farina
- 100 ml olio di semi
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 200 g yogurt greco
- lievito per dolci 1 bustina
- 1 bustina di vaniglia
- zucchero di canna
- miele
Come fare una torta di fichi morbidissima, senza burro e olio, una merenda perfetta con pochissimi grassi. Procedimento
In un recipiente mescoliamo le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina. Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche e aggiungiamo a pioggia la farina e il lievito setacciati. Usiamo le fruste a bassa velocità . Laviamo e tagliamo i fichi e aggiungiamoli all’impasto amalgamando sempre e versiamo il tutto in uno stampo per torte che avremo imburrato ed infarinato. Livelliamo il composto e guarniamo con pezzetti o fettine di fichi e spolveriamo con lo zucchero di canna. Proseguiamo con la cottura del ostro dolce infornando lo stampo nel forno pre riscaldata a 180°. Il tempo di cottura è di circa 50 minuti. Lo stampo dovrà essere posizionato nella parte centrale del forno senza mai aprire lo sportello dell’elettrodomestico altrimenti si sgonfierà tutto.
Come fare la torta di fichi morbidissima
l termine del tempo previsto, procederemo con la prova dello stecchine per verificare l’effettiva cottura della nostra torta di fichi. Se tutto sarà perfetto, sforniamola e aggiungiamo il miele che avremo reso liquido, sulla superficie ancora calda e lasciamo che si raffreddi. La torta di fichi morbidissima è pronta per essere mangiata. Perfetta e gustosa. Prestate sempre molta attenzione alla potenza del vostro forno, non mi stancherò mai di ricordarlo, perchè spesso i dolci migliori sono stati gettati via perchè bruciati.
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