Se non sai come friggere il pesce surgelato senza schizzi in tutta la cucina, puoi seguire il trucco della nonna e non sporcherai nulla.
Non è difficile friggere bene il pesce se si seguono alcuni trucchetti, ma il problema sono gli schizzi che ci ritroviamo su tutto il piano di cottura, piano da lavoro e persino sui pavimenti.
È inevitabile ritrovarsi schizzi dappertutto quando si frigge, in particolar modo se il pesce è surgelato, quindi di RicettaSprint siamo qui per suggerirti alcuni trucchi della nonna per evitare schizzi in frittura. Di sicuro la frittura sarà perfetta, è importante tutto non solo la scelta dell’olio, ma anche la temperatura, la padella o pentola. Non resta che scoprire come friggere il pesce surgelato senza schizzi.
Come friggere il pesce surgelato senza schizzi
In vista del Natale, in molti acquistano in anticipo il pesce per poi congelarlo fino a Natale. Congelando il pesce si riesce a garantire una corretta conservazione preservando le caratteristiche organolettiche.
In molti preferiscono congelare il pesce fresco acquistandolo in largo anticipo il pesco visto che in prossimità del Natale i prezzi tendono ad aumentare, quindi se si è tanti a tavola, c’è un modo per risparmiare senza rinunciare a nulla. C’è chi preferisce comprare il pesce surgelato, perché i ritmi frenetici impediscono di comprare il pesce fresco, pulirlo e congelarlo. Quindi possiamo dire che il pesce surgelato è una valida alternativa al pesce fresco, l’importante è comprarlo sempre di qualità.
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Se vuoi friggere bene il pesce congelato che possa essere paragonato al pesce fresco bisogna seguire qualche piccolo trucco. Iniziamo con dire che dobbiamo far scongelare il pesce surgelato in frigorifero a meno che sulla confezione del pesce non viene indicato di friggere direttamente nell’olio bollente.
Ad esempio i calamari pastellati o impanati che si vendono al banco dei surgelati solitamente si friggono senza doverli scongelare, ovviamente bisogna accertarsi che non ci siano patine di ghiaccio sulla superfice, sai il perché.
Se si immerge il pesce con del ghiaccio presente si abbassa la temperatura dell’olio e di conseguenza si va a prolungare il tempo di frittura e il pesce assorbirà anche più olio e non si garantirebbe un fritto asciutto e croccante.
Quindi se non si deve scongelare il cibo tamponiamolo con carta assorbente da cucine così da rimuovere il ghiaccio, poi possiamo friggere in olio bollente.
Nel caso il cui il pesce va scongelato, sciacquiamolo sotto acqua corrente e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina, così da eliminare l’acqua in eccesso, infariniamolo o passiamolo nella pastella e friggiamo.
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Come friggere bene
Il pesce lo possiamo friggere nell’olio bollente dopo che raggiunge la temperatura di 170°C circa, misurarla con il termometro se non si ha usiamo i trucchi della nonna. Poi immergiamo poco pesce alla volta così da non far raffreddare l’olio, asciuga sempre per bene. Mettiamo un paraschizzi sopra la padella, ma mia nonna consiglia sempre di mettere delle fette di patata senza buccia nell’olio, perché l’amido in essa contenuta va ad assorbire l’umidità del pesce che crea schizzi. In alternativa puoi distribuire il sale grosso nella padella.