Scopri come friggere senza schizzi e senza lasciare cattivi odori in cucina, non è impossibile si deve seguire qualche piccolo escamotage.
Come si può rinunciare al fritto impossibile, ci sono alcuni cibi che non si possono cuocere diversamente, un peccato di gola che ogni tanto dobbiamo concederci. Si sa che quando si frigge schizza l’olio dappertutto, si sporca la cucina, il piano da lavoro e rimane un odore persistente in tutta la cucina.
Con qualche piccolo trucco possiamo friggere senza sporcare nulla e senza lasciare odori forti in casa. Basta poco talvolta, solo così ci vien voglia di friggere più frequentemente, visto che dopo non dobbiamo passare troppo tempo a pulire, puoi dire addio all’olio di gomito. Non resta che scoprire come procedere e vedrai che la cucina sporca di schizzi di olio sarà solo un brutto ricordo.
Come friggere senza schizzi i trucchi da non perdere
Ogni volta che friggo non ho trovo nessun schizzo di olio sulle piastrelle, pavimento, piano di cottura e lavoro da quando seguo i consigli suggeriti da mia nonna ho risolto. Non passo più tanto tempo in cucina a pulire.
La prima cosa da fare è asciugare bene il cibo prima di metterlo nell’olio bollente solo così eviterai gli schizzi di olio, basta eliminare ogni residuo di acqua. È importante usare una padella dai bordi alti e il fondo alto.
Durante la frittura non va assolutamente messo il coperchio, perché si va a sviluppare l’umidità e non appena togli il coperchio le gocce di condensa cadranno nell’olio e schizzerà l’olio. Si potrebbe usare il coperchio para schizzi che non farà formare la condensa e limiterà gli schizzi.
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Ricorda che l’olio deve essere abbondante in padella così il cibo sarà completamente immerso, si eviterà la formazione di vapore acqueo e di conseguenza gli schizzi di olio. Mia nonna mi dice sempre di aggiungere del sale grosso in padella e devo dire che funziona davvero!
Come eliminare i cattivi odori?
Per eliminare l’odore di fritto devi attuare questi piccoli escamotage, basta mettere, delle fette di limone e rosmarino in una pentola con acqua calda. In alternativa puoi optare per le foglie di alloro, oppure puoi usare dell’aceto di vino bianco, da mettere direttamente nella pentola con acqua bollente.