Per la prima colazione di oggi vogliamo proporvi un dolce leggero ma delicato, che non perda gusto e sapore anche se utilizziamo la frutta invece che la crema. Saporito al punto giusto, perfetto in particolare per la colazione dei più piccoli.
Ottima, abbiamo detto, da gustare a colazione, ma buona anche come dopo pranzo, come spuntino di metà mattina o pomeriggio. Insomma: una torta molto versatile.
Facile, cremosa e golosa. Da preparare subito senza perderci in chiacchiere ulteriori. Che dite: ci state? E allora continuate nella lettura della nostra ricetta.
Vedi amo, appunto, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Abbiamo già l’acquolina in bocca.
Ingredienti
Per la crema
Tempo di preparazione: 50 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, l’amido di mais e la farina 00. Mescoliamo ed uniamoci anche quella integrale. Continuiamo a mescolare e ricaviamoci un foro al centro, unendoci lo zucchero, la buccia grattata di un limone, l’uovo, l’olio, il sale e mescoliamo ancora.
Come ultimo passaggio, aggiungiamo il lievito. Creiamo il nostro panetto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola, aggiungiamo le 4 uova e sbattiamole. Una volta pronte, uniamo loro l’amido di mais, il sale e il limone grattato e continuiamo a mescolare.
Uniamo anche lo zucchero e la bustina di vanillina e mescoliamo ancora. Uniamo anche la panna liquida ed il latte a filo e mescoliamo fino a quando non si amalgamano e non hanno più grumi.
Riprendiamo, trascorso il tempo di riposo, la frolla dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Questo disco appoggiamolo in uno stampo, precedentemente imburrato ed infarinato.
Bucherelliamo il fondo con una forchetta prima di versarci la crema su di esso. Scoliamo le ciliegie dal loro zucchero di conservazione e aggiungiamole sulla crema. Lo sciroppo di conservazione delle ciliegie possiamo anche utilizzarne un po’ per bagnare la crema una volta aggiunte le ciliegie.
Aggiungiamo altra crema sulle ciliegie e cuociamo in forno a 170° per 45 minuti. Una volta cotta, lasciamola freddare per bene prima di servirla
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