Il cuscus si abbina a tantissimi altri ingredienti ed è ottimo anche per preparare dei gustosi contorni o antipasti, proprio come quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Veloce, facile da preparare e con ingredienti che, di certo, abbiamo già nella nostra dispensa o nel frigo.
Ottima da preparare per quando vogliamo stupire una persona, magari cucinandole qualcosa da veri chef stellati. Abbinare insieme anche verdure come i broccoli, potrebbe far sembrare questo piatto un mix di sapori senza senso. Ma non è così: provatelo e ne resterete stupiti.
E quello che vi presentiamo ora è proprio così. Per questo, iniziamo a vedere quali ingredienti ci occorrono. Che ne dite? Cucinate con noi?
Vediamo cosa ci occorre per questa ricetta e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, insieme al cuscus precotto e a 2 cucchiai di olio. Mescoliamo energicamente per far sì che i succhi vengano assorbiti e facciamo questo per 10 minuti.
A parte, in un bicchiere, uniamo insieme il succo di ½ limone, il sale e 40 g di olio. Mixiamo insieme creiamo il nostro condimento.
Successivamente, puliamo i broccoli, dividiamoli in cimette e lessiamoli, in acqua bollente per 5 minuti. Prendiamo, poi, il calamaro già pulito e tagliamolo a strisce e, poi, lessiamo anche lui per 1 minuto.
In un’unica ciotola uniamo insieme il cuscus, i broccoli scolati e cotti, i calamari (anche loro scolati e cotti), il mix di prezzemolo ben sminuzzato, il condimento di olio e limone e aggiungiamoci, infine, anche uno spicchio d’aglio schiacciato. Mescoliamo per bene e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…
Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…
Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…
Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…
Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…
Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…