Come+iniziare+a+mangiare+leggeri+%7C+Con+questa+ricetta+di+cuscus+al+pesce%2C+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/come-iniziare-mangiare-leggeri-ricetta-cuscus/amp/
Contorno

Come iniziare a mangiare leggeri | Con questa ricetta di cuscus al pesce, pronta in 10 minuti

Il cuscus si abbina a tantissimi altri ingredienti ed è ottimo anche per preparare dei gustosi contorni o antipasti, proprio come quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Veloce, facile da preparare e con ingredienti che, di certo, abbiamo già nella nostra dispensa o nel frigo.

Ottima da preparare per quando vogliamo stupire una persona, magari cucinandole qualcosa da veri chef stellati. Abbinare insieme anche verdure come i broccoli, potrebbe far sembrare questo piatto un mix di sapori senza senso. Ma non è così: provatelo e ne resterete stupiti.

Come iniziare a mangiare leggeri | Con questa ricetta di cuscus al pesce, pronta in 10 minuti

E quello che vi presentiamo ora è proprio così. Per questo, iniziamo a vedere quali ingredienti ci occorrono. Che ne dite? Cucinate con noi?

Il cuscus sfizioso

Vediamo cosa ci occorre per questa ricetta e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • 180 g cimette di broccoli
  • 250 g un calamaro pulito
  • prezzemolo
  • 250 g cuscus precotto
  • sale
  • aglio
  • mezzo limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Procedimento per il Cuscus con calamari e broccoli

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, insieme al cuscus precotto e a 2 cucchiai di olio. Mescoliamo energicamente per far sì che i succhi vengano assorbiti e facciamo questo per 10 minuti.

Come iniziare a mangiare leggeri | Con questa ricetta di cuscus al pesce, pronta in 10 minuti

A parte, in un bicchiere, uniamo insieme il succo di ½ limone, il sale e 40 g di olio. Mixiamo insieme creiamo il nostro condimento.

Successivamente, puliamo i broccoli, dividiamoli in cimette e lessiamoli, in acqua bollente per 5 minuti. Prendiamo, poi, il calamaro già pulito e tagliamolo a strisce e, poi, lessiamo anche lui per 1 minuto.

Un contorno che non possiamo non assaggiare | Vi stupirete per quanto è buono

In un’unica ciotola uniamo insieme il cuscus, i broccoli scolati e cotti, i calamari (anche loro scolati e cotti), il mix di prezzemolo ben sminuzzato, il condimento di olio e limone e aggiungiamoci, infine, anche uno spicchio d’aglio schiacciato. Mescoliamo per bene e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

7 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

7 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

8 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

8 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

9 ore ago