Crema pasticcera senza uova, più digeribile e sicura per le intolleranze: tranquilla, quanto a sapore e consistenza è la stessa di sempre, ti sorprenderà!
Golosa, vellutata e perfetta per farcire dolci di ogni tipo o da gustare al cucchiaio, questa crema pasticcera senza uova è una vera scoperta! Dimentica i problemi di intolleranze e pesantezza, la consistenza rimane liscia e setosa e il sapore è esattamente quello della classica crema, con il classico tocco di limone ma che leggerezza!
Prepararla è facilissimo e per ottenere una consistenza uguale alla crema pasticcera ma senza uova, è tutto merito della fecola di patate, che addensa la crema alla perfezione. In più, si aggiunge un pizzico di curcuma: un trucco geniale per ottenere il tipico colore dorato ma tranquilla, il gusto non cambia. È una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti e perfetta per chi vuole un’alternativa più leggera senza rinunciare alla golosità.
Crema pasticcera senza uova: stessa bontà ma più leggera e digeribile!
Insomma, provala e usala allo stesso modo di sempre, per farcire torte, crostate, bignè o semplicemente servita con un biscotto e una spolverata di cacao. Ti garantisco che il risultato ti stupirà e diventerà un tuo asso nella manica per mettere tutti d’accordo! Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo subito a prepararla insieme!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la crema pasticcera senza uova
750 ml di latte
100 g di zucchero
60 g di fecola di patate
4 g di curcuma
1 limone bio di cui la scorza
Come si prepara la crema pasticcera senza uova
Inizia versando il latte in un pentolino e aggiungi la scorza di limone grattugiata. Scalda a fuoco dolce senza portare a bollore, così il latte si insaporirà. In una ciotola, unisci lo zucchero, la fecola di patate e la curcuma mescolando bene per evitare grumi.
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A questo punto, versa il latte caldo a filo nella ciotola con gli ingredienti uniti in precedenza, mescolando energicamente con una frusta per ottenere un composto omogeneo. Rimetti poi il composto nel pentolino e cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente finchè non inizierà ad addensarsi.
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Continua a girare fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa, dopodiché trasferisci la crema in una ciotola e coprila con pellicola a contatto. Lasciala intiepidire e se vuoi una crema più densa, tienila in frigo per un’ora prima di utilizzarla. Ecco pronta la tua crema pasticcera senza uova, sentirai subito quanto è golosa, vellutata e perfetta ma allo stesso tempo leggerissima. Buon appetito!