Come+la+crema+pasticcera+ma+senza+uova%2C+stesso+sapore+ma+sei+sicura+per+le+intolleranze+e+la+digerisci+senza+problemi%21
ricettasprint
/come-la-crema-pasticcera-ma-senza-uova-stesso-sapore-ma-sei-sicura-per-le-intolleranze-e-la-digerisci-senza-problemi/amp/
Dolci

Come la crema pasticcera ma senza uova, stesso sapore ma sei sicura per le intolleranze e la digerisci senza problemi!

Crema pasticcera senza uova, più digeribile e sicura per le intolleranze: tranquilla, quanto a sapore e consistenza è la stessa di sempre, ti sorprenderà!

Golosa, vellutata e perfetta per farcire dolci di ogni tipo o da gustare al cucchiaio, questa crema pasticcera senza uova è una vera scoperta! Dimentica i problemi di intolleranze e pesantezza, la consistenza rimane liscia e setosa e il sapore è esattamente quello della classica crema, con il classico tocco di limone ma che leggerezza!

Crema pasticcera senza uova

Prepararla è facilissimo e per ottenere una consistenza uguale alla crema pasticcera ma senza uova, è tutto merito della fecola di patate, che addensa la crema alla perfezione. In più, si aggiunge un pizzico di curcuma: un trucco geniale per ottenere il tipico colore dorato ma tranquilla, il gusto non cambia. È una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti e perfetta per chi vuole un’alternativa più leggera senza rinunciare alla golosità.

Crema pasticcera senza uova: stessa bontà ma più leggera e digeribile!

Insomma, provala e usala allo stesso modo di sempre, per farcire torte, crostate, bignè o semplicemente servita con un biscotto e una spolverata di cacao. Ti garantisco che il risultato ti stupirà e diventerà un tuo asso nella manica per mettere tutti d’accordo! Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo subito a prepararla insieme!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la crema pasticcera senza uova

750 ml di latte
100 g di zucchero
60 g di fecola di patate
4 g di curcuma
1 limone bio di cui la scorza

Come si prepara la crema pasticcera senza uova

Inizia versando il latte in un pentolino e aggiungi la scorza di limone grattugiata. Scalda a fuoco dolce senza portare a bollore, così il latte si insaporirà. In una ciotola, unisci lo zucchero, la fecola di patate e la curcuma mescolando bene per evitare grumi.

Leggi anche: Crema golosa di nocciole senza zucchero ma buona come la nutella, la mia scelta sana da gustare senza rimpianti!

A questo punto, versa il latte caldo a filo nella ciotola con gli ingredienti uniti in precedenza, mescolando energicamente con una frusta per ottenere un composto omogeneo. Rimetti poi il composto nel pentolino e cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente finchè non inizierà ad addensarsi.

Leggi anche: È proprio la crema di questa torta a conquistarti sarà davvero impossibile non fare il bis

Continua a girare fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa, dopodiché trasferisci la crema in una ciotola e coprila con pellicola a contatto. Lasciala intiepidire e se vuoi una crema più densa, tienila in frigo per un’ora prima di utilizzarla. Ecco pronta la tua crema pasticcera senza uova, sentirai subito quanto è golosa, vellutata e perfetta ma allo stesso tempo leggerissima. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Caffè Conad, lo produce una azienda sinonimo di qualità e costa la metà

Chi si cela dietro alla realizzazione del Caffè Conad? Questo produttore, che ha un prezzo…

29 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake senza grassi, la ricetta preferita di mia mamma, ormai la preparo sempre anche io

Una delle cose più difficili da fare durante la dieta, senza ombra di dubbio, è…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia zia le polpette con le melanzane le fa così, ovviamente non le frigge ha il marito con il colesterolo, ma sono buonissime

Mia zia le polpette con le melanzane le fa così, ovviamente non le frigge ha…

1 ora ago
  • condimenti

Per fare un super maionese fatta in casa, non leggere ricettari qualunque, fai la ricetta di mia nonna te la scrivo qui

Per fare un super maionese fatta in casa, non leggere ricettari qualunque, fai la ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Quando ho poco tempo per preparare la torta di mele ripiego sullo strudel, zero sbatti e un dolcetto gustoso e profumato

Lo strudel di mele lo preparo spesso quando non ho tempo di preparare la torta…

2 ore ago
  • News

Sei intollerante al lattosio ma al formaggio non vuoi rinunciare? Questo lo puoi mangiare senza indugi!

L’intolleranza al lattosio, senza ombra di dubbio, può diventare debilitante, sia per i disturbi che…

3 ore ago