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Come lavare la verdura in modo corretto, basta commettere questo errore che fanno tutti

Lavare la verdura è un’azione che deve essere realizzata in modo corretto per evitare di incorrere in errori; eppure, ancora oggi molti di noi ne ripetono uno clamoroso che tendiamo a sottovalutare.

Come abbiamo spiegato anche in articoli precedenti, dobbiamo prestare moltissima attenzione a come laviamo la nostra verdura, che potrebbe richiedere trattamenti diversi a seconda della tipologia.

Il tutto non finisce qui, perché dobbiamo anche prestare attenzione a un altro dettaglio molto importante: la differenza tra verdura fresca e quella già confezionata. Ecco cosa dobbiamo sapere nello specifico.

Come va lavata la verdura?

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare anche in articoli precedenti, quando parliamo di verdure a foglia esistono diversi modi per poter pulire a fondo l’alimento, ma quello più consigliato prevede di procedere inizialmente con un lavaggio a mano per eliminare tutti gli eventuali residui di terra e poi passare a uno step successivo.

Completiamo la pulizia della nostra verdura mettendola all’interno di una ciotola e ricoprendola con acqua per almeno 15 minuti, in cui avremo già sciolto un cucchiaio di bicarbonato. Dopodiché, possiamo procedere a tagliare la verdura da condire o cucinare a seconda delle esigenze. Quanto detto, però, non vale se abbiamo comprato delle insalate già pronte, perché il rivenditore avrà già provveduto a selezionarla e riporla nella confezione pronta per l’utilizzo.

Attenzione a come pulisci questa verdura

Nel caso in cui dovessimo provvedere al lavaggio di alimenti come pomodori, broccoli, ecc., non dobbiamo fare altro che riporli all’interno di una ciotola e lavarli minuziosamente con acqua fredda per rimuovere la terra in eccesso ed eventuali residui di altro sporco. Dopo aver effettuato questa operazione, non sarà necessario lasciarli in ammollo per alcuni minuti, ma possiamo procedere subito con la destinazione d’uso dei nostri alimenti.

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Decidere se procedere con un’ulteriore pulizia dell’alimento in ammollo con acqua e bicarbonato può essere una scelta personale, in quanto il trattamento non è affatto necessario. Comunque sia, dopo aver provveduto a un lavaggio minuzioso della nostra verdura, possiamo continuare con la preparazione della ricetta che avevamo già scelto.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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