Ti basteranno solo 10 minuti per una pasta con i broccoli con una cremina al Top, non preoccuparti non serve la panna e il formaggio cremoso, ti dico di cosa hai bisogno.
La pasta con i broccoli è tra i classici primi piatti che spesso prepariamo a casa, ma è arrivato il momento di prepararla in modo diverso, tutti gradiranno. Per poter preparare questo piatto super cremoso io uso il latte e burro e faccio la cremina non uso nessun formaggio cremoso e ne panna, ho sempre latte e burro in frigo.
Un mix di semplicissimi ingredienti che possono rendere speciale il pranzo, poi a finire aggiungo il formaggio Asiago a listarelle e devo dire che non resta neanche un po’ di crema nel piatto puliscono direttamente con il pane. Beh che dire mettiamoci all’opera subito!
Pasta cremosa con broccoli senza usare panna e formaggio cremoso, prova la mia ricetta!
Non è difficile la preparazione di questo piatto, mettiti all’opera e vedrai che successo, riceverai tantissimi complimenti.
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti o bucatini
150 g di burro
150 ml di latte
300 g di broccoli freschi
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di Asiago
mandorle tritate q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento della pasta cremosa al latte e burro con prosciutto cotto
Per poter preparare questa pasta cremosa con i broccoli, iniziamo a pulire i broccoli, li dividiamo in cimette, laviamo e trasferiamo in una pentola con acqua calda e lasciamoli ammorbidire un po’. Scoliamo i broccoli e teniamoli da parte.
Poi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione poi versiamo gli spaghetti o altro dipende da quello che abbiamo scelto. Scoliamo al dente e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, potrebbe servirci per amalgamare il tutto.
Nel frattempo che cuoce la pasta possiamo mettere in un pentolino il latte e riscaldiamo e poi aggiungiamo il burro con un cucchiaio mescoliamo per bene così si scioglierà alla perfezione. Sarebbe consigliabile tirare dal frigo il burro almeno mezz’ora prima della preparazione.
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In una padella antiaderente mettiamo i broccoli, aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo la cremina, amalgamiamo per bene, uniamo gli spaghetti. Aggiungiamo le mandorle tritate e la noce moscata. Serviamo nei piatti e distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato e il formaggio Asiago e gustiamo subito!
Buon Appetito!