Lo sai cosa devi fare per mantenere a lungo l’aroma del caffè? Nulla di trascendentale, leggi il nostro articolo, segui i trucchi e vedrai che riuscirai anche tu!
La fretta, la distrazione spesso ci fa ricadere in errori che possono essere un problema, oggi concentriamo l’attenzione al caffè. Ci mettiamo passiamo nella preparazione, scegliamo l’aroma che preferiamo, la moka migliore, mettiamo la giusta acqua nel serbatoio e poi ricadiamo nel banale errore, ossia non conserviamo bene il caffè.
Purtroppo la conservazione del caffè richiede attenzione, se non ci si vuole ritrovare con un caffè che perda aroma e sapore nel tempo. Oggi siamo qui per darti qualche piccolo consiglio su come conservare il caffè in polvere così da mantenere l’aroma.
Alzi la mano chi non apprezza il caffè già di buon mattino, impossibile, fornisce la giusta carica per affrontare la giornata. Per questo, dobbiamo fare attenzione a come lo conserviamo, se vogliamo gustarlo alla perfezione. Il caffè per molti è una vera e propria coccola, non si riesce proprio a rinunciare a tanta bontà.
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Ci sono alcuni nemici del caffè come aria, umidità, luce, calore che possono far perdere l’aroma del caffè. È un vero peccato puntare sulla scelta di un buon caffè in polvere e poi non si conserva nel modo corretto. Non resta che scoprirlo.
Il caffè in polvere si acquista in confezione sotto vuoto, che deve essere conservato in dispensa, o in un mobile al fresco, lontano da luce diretta, calore e umidità. Una volta aperta la confezione, il caffè in polvere deve essere conservato all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. In questo modo si va a limitare il disperdersi dell’aroma e non solo. La polvere di caffè potrebbe assorbire anche odori esterni.
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Non basta la chiusura ermetica del barattolo, è importante che questo sia di colore scuro, il materiale del contenitore può essere di vetro, va bene anche un contenitore in acciaio inox, l’importante che la dimensione non sia troppo grande in base alla quantità del caffè. . La spiegazione è semplice. Se il contenitore è troppo grande ingloberà più aria che andrà a contatto con il caffè e potrebbe “rovinare” l’aroma.
Ricorda di non mettere nulla nel barattolo del caffè come tappo di sughero o buccia di mele, ci deve essere solo il caffè.
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Assolutamente no! Lo sbalzo termico potrebbe rovinare il caffè, in frigo è un posto umido e quindi come anticipato è nemico del caffè. Inoltre in frigo ci sono troppi odori e poi le sostanze aromatiche del caffè rischiano di evaporare molto velocemente.
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