Se non sai come prenderti cura dei taglieri di legno è arrivato il momento di scoprirlo. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.
I taglieri in legno sono utilissimi in cucina, ma come tutti sono a conoscenza non si possono conservare dopo l’utilizzo senza averli puliti per bene. Solitamente li uso anche come piatto da portata soprattutto quando devo servire salumi e formaggi.
I taglieri in legno sono molto più caratteristici dei classici taglieri in plastica. La pulizia è importante, ma bisogna prestare attenzione, non si possono lavare i taglieri con prodotti troppo aggressivi, in lavastoviglie o tenerli in ammollo in acqua per molto tempo. Oggi noi siamo qui a suggerirti dei trucchi per pulirli bene co da conservarli a lungo, sembreranno appena comprati. Vediamo insieme come.
Non è difficile prendersi cura dei taglieri di legno, sicuramente l’uso di detersivi troppo aggressivi, l’acqua con il passar del tempo possono solo rovinarli. Neanche in lavastoviglie si possono lavare l’alta temperatura rovinerebbe la qualità del legno. Sicuramente i taglieri di legno devono essere lavati dopo l’uso soprattutto se l’abbiamo utilizzati per tagliare aglio, cipolla o verdure che liberano odori forti.
Ecco il manuale per prendersi cura dei taglieri di legno così da averli sempre nuovi, sembrano appena comprati. Se non possiamo mettere i taglieri di legno in lavastoviglie e neanche in ammollo nella bacinella con acqua per molto tempo, ecco come procedere.
Passiamo con un panno in microfibra imbevuto di acqua, poi versiamo un cucchiaino di bicarbonato direttamente sul tagliere e aggiungiamo poco aceto. In questo modo l’aceto eliminerà eventuali odori sgradevoli ed igienizzerà bene. Se saranno presenti delle macchie queste si elimineranno per bene. Strofiniamo con una spugnetta dopo aver distribuito il sale grosso su tutta la superfice del tagliere. Sciacquiamo con acqua calda, ma velocemente, lasciamo asciugare fino al giorno seguente.
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Dopo il tempo di asciugatura possiamo mettere su un pannetto l’olio di semi, passiamo su entrambe le superfici senza tralasciare nulla, neanche gli angoli. L’olio deve essere distribuito in modo uniforme, il legno necessita di idratazione, quindi questo step non può essere tralasciato.
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Poi lasciamo asciugare bene i taglieri prima di metterli al proprio posto. L’olio non fa altro che nutrire il legno. Ricorda che i taglieri non durano a lungo, quindi è importante capire quando vanno cestinati. Se si notano dei tagli profondi sulla superficie è arrivato il momento di fare nuovi acquisti.
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