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Come preparare il classico pollo fritto americano

Ecco come preparare il classico pollo fritto americano, basta davvero poco, solo così sarà perfetto.

Sei pronta a scoprire come preparare a casa il pollo fritto come lo fa la mia nonna? Lei lo fa come quello americano un piatto super delizioso impossibile resistere a tanta bontà. Lo puoi preparare per cena come secondo piatto piuttosto che come sfizioso finger food.

Pollo fritto Ricettasprint

Si prepara facilmente e in pochissimi step ma ci sono dei segreti da scoprire così da non sbagliare, solo così sarà un grande successo, ti verrà l’acquolina in bocca solo a vederlo. Quando la tua famiglia l’assaggerà penserà che l’hai comprato in un fast food, invece tu dirai sono stata io a fare il pollo fritto.

Pollo fritto come quello americano

Sicuramente il pollo fritto americano è diverso non si conosce la vera ricetta, ma con la nonna riusciremo a farlo anzi il risultato sarà sicuramente migliore.

Il primo segreto è scegliere ali o cosce di dimensioni ridotte e soprattutto simili tra loro, solo così la cottura sarà omogenea e veloce. Adesso passiamo a far marinare il pollo, mettiamolo nel latticello mescolato con un uovo e aromatizzato con un mix di spezie. In questo modo il pollo fritto sarà croccantissimo fuori e morbidissimo dentro.

Poi l’aggiunta delle spezie come paprika affumicata, pepe, origano, peperoncino, aglio e cipolla in polvere dona un sapore più deciso al pollo. Ovviamente si possono sostituire le erbe in base ai propri gusti.

Leggi anche: Prova a fare così e il pesto non si annerirà più, la nonna ha sempre la soluzione a tutto

Proseguire con la preparazione della panatura con un mix di farina, amido di mais, lievito istantaneo per preparazioni salate e spezie. Procedere con una doppia panatura e solo così il pollo sarà croccante, non è d’obbligo ma di sicuro il risultato sarà diverso.

Leggi anche: Pesto alla genovese come lo fa la mia nonna consigli imperdibili per la preparazione e la conservazione

Ricetta del pollo fritto

Ingredienti per 2 persone: 500 g pollo in pezzi ali e cosce, 300 ml latticello, sale fino q.b., paprika affumicata, 5 g origano secco, 3 g peperoncino in polvere, 3 g aglio in polvere, 8 g cipolla in polvere, 200 g farina 00, 1 uovo,
10 g lievito istantaneo per torte salate, 1 l olio di semi di arachidi per friggere.

In una ciotolina mettiamo poco di paprika affumicata, peperoncino, origano, l’aglio in polvere e la cipolla in polvere. Mescoliamo e aggiungiamo il latticello, il sale e l’uovo. Immergiamo il pollo mescoliamo delicatamente e poi copriamo con la pellicola per alimenti, mettiamo  insaporire in frigo e lasciamo insaporire per una notte o qualche ora.

In una ciotola a parte mettiamo la farina, il lievito e le spezie rimaste, passiamo il pollo ben sgocciolato, ripetiamo due volte e poi friggiamo in una pentola con abbondante olio di semi caldo. Il pollo va cotto per circa 6-7 minuti per lato, fino a quando risulta dorato-ambrato, lasciamo asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente da cucina.

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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