Volete preparare un piatto gustoso e salutare con le verdure anche in queste giornate fredde autunnali e invernali? Non preoccupatevi. Ecco come preparare un’Insalatina di cavolo nero crudo dello chef Federico Fusca.
Avete voglia di qualcosa di buono e che sia pronto in pochi minuti? Se vi piacciono gli ortaggi invernali, questa è una ricetta veloce che, allora, potrebbe fare al caso vostro se la realizzate nella giusta maniera in modo da insaporire l’ortaggio per evitare che abbia un sapore troppo amaro. Stiamo parlando di Come preparare un’insalatina di cavolo nero crudo dello chef Federico Fusca seguendo la sua ricetta e i suoi trucchi. Ecco un piatto tipico della regione Toscana che lo chef toscano Federico Fusca ha presentato durante la trasmissione del noto programma televisivo “E’ sempre Mezzogiorno” Dello scorso 28 ottobre 2021.
Potrete gustare questa prelibatezza salutare così semplice come antipasto per un pranzo salutare in famiglia oppure per una cena con amici. In alternativa, potete anche usare questa vivanda gustosa come contorno ad un piatto di carne come, per esempio, a delle fettine di maiale ubriaco.
Questa è una ricetta che lo chef toscano di trentatre anni preparava molto spesso quando lavorava in Toscana ed è una di quelle preparazioni super sciuè sciuè che vi permetteranno di assumere tutte le buone proprietà del cavolo nero assieme a quelle del formaggio pecorino che avrete scelto.
Il cavolo nero anche se cotto mantiene quasi tutte le sue proprietà nutritive intatte; l’unica differenza dal punto di vista nutrizionale sta nel fatto che in quello non cotto si mantiene intatta anche la vitamina C.
Il segreto del successo di quest piatto è il saper tagliare a fettine molto sottili le foglie di cavolo nero: è una “chiffonade” ovvero quella tecnica di affettatura in cui le verdure a foglia verde vengono tagliata a strisce sottili e lunghe.
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Realizzato in: pochissimi minuti
Senza cottura
Tagliate sottile sottile le foglie di cavolo nero pulite e raccoglietele in una ciotola. Condite con un filo d’olio e d’aceto. Insaporite con sale e pepe a proprio piacimento e mescolate con cura il tutto prima di lasciarlo “marinare” per qualche minuto. Nel frattempo, sul tagliere, riducete il pecorino prima a fette e poi a tocchetti.
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Trascorso il tempo necessario, impiattate il cavolo nero condito e insaporite il tutto con i pezzetti di pecorino. Servite.
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