Un primo piatto saporito e che vale la pena di cucinare anche per assaggiare nuovi gusti e innovare un po’ a nostra cucina. Il piatto che stiamo per presentarvi è davvero buono, ottimo per essere un primo piatto con i fiocchi, sia per questo sabato che per la domenica.

Ripieno al punto giusto, piacerà a tutti quelli che lo assaggeranno. E quando lo porterete in tavola, tutti vi chiederanno il bis.

ravioli gorgonzola 2022 03 19 ricettasprint it
Come preparare degli insoliti fagottini con del gorgonzola e della pasta dolce brise

Forza, cosa aspettate? Non siete curiosi di sapere di cosa stiamo parlando? Ed allora, carta e penna e segnatevi tutto.

Ravioli da preparare subito

Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 220 g gorgonzola dolce
  • 3 tuorli
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • Limone
  • 30 g uvetta
  • Sale

Tempo di preparazione: 90 minuti

Procedimento per i Ravioli al gorgonzola

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, la farina e il burro e iniziamo a mescolare. Uniamoci, poi, 1 uovo, la scorza grattata del limone, il sale, 2 tuorli e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un panetto omogeneo.

ravioli gorgonzola 2022 03 19 ricettasprint it

Una volta pronto, stendiamolo con l’aiuto del mattarello sul nostro piano di lavoro. Appoggiamo la pasta ottenuto in un vassoio che copriremo con la pellicola e porremo in frigo per 30 minuti.

A parte, in una ciotola, invece, aggiungiamo 1 tuorlo, il gorgonzola, la scorza del limone grattata, l’uvetta e mescoliamo il tutto. Trascorso il tempo, riprendiamo la pasta e, dopo aver tolto la pellicola, spolveriamola con dell’altra farina. Stendiamola in sfoglia molto sottile questa volta e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti.

ravioli gorgonzola 2022 03 19 ricettasprint it
Come preparare degli insoliti fagottini con del gorgonzola e della pasta dolce brise

Mettiamo al centro di ogni dischetto un po’ di ripieno, spennelliamo i bordi con dell’acqua e sigilliamo i nostri ravioli. Poggiamoli su una teglia coperta di carta forno, spennelliamoli con dell’acqua e cuociamoli per 15 minuti a 180°.

Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare qualche minuto e serviamoli ancora tiepidi.

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