Un primo piatto saporito e che vale la pena di cucinare anche per assaggiare nuovi gusti e innovare un po’ a nostra cucina. Il piatto che stiamo per presentarvi è davvero buono, ottimo per essere un primo piatto con i fiocchi, sia per questo sabato che per la domenica.
Ripieno al punto giusto, piacerà a tutti quelli che lo assaggeranno. E quando lo porterete in tavola, tutti vi chiederanno il bis.
Forza, cosa aspettate? Non siete curiosi di sapere di cosa stiamo parlando? Ed allora, carta e penna e segnatevi tutto.
Ravioli da preparare subito
Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro.
Ingredienti
- 200 g farina
- 220 g gorgonzola dolce
- 3 tuorli
- 2 uova
- 90 g burro
- Limone
- 30 g uvetta
- Sale
Tempo di preparazione: 90 minuti
Procedimento per i Ravioli al gorgonzola
Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, la farina e il burro e iniziamo a mescolare. Uniamoci, poi, 1 uovo, la scorza grattata del limone, il sale, 2 tuorli e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un panetto omogeneo.
Una volta pronto, stendiamolo con l’aiuto del mattarello sul nostro piano di lavoro. Appoggiamo la pasta ottenuto in un vassoio che copriremo con la pellicola e porremo in frigo per 30 minuti.
A parte, in una ciotola, invece, aggiungiamo 1 tuorlo, il gorgonzola, la scorza del limone grattata, l’uvetta e mescoliamo il tutto. Trascorso il tempo, riprendiamo la pasta e, dopo aver tolto la pellicola, spolveriamola con dell’altra farina. Stendiamola in sfoglia molto sottile questa volta e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti.
Mettiamo al centro di ogni dischetto un po’ di ripieno, spennelliamo i bordi con dell’acqua e sigilliamo i nostri ravioli. Poggiamoli su una teglia coperta di carta forno, spennelliamoli con dell’acqua e cuociamoli per 15 minuti a 180°.
Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare qualche minuto e serviamoli ancora tiepidi.
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