Come+preparare+una+scorta+di+soffritto+pronto+all%26%238217%3Boccorrenza+%7C+Ricetta+facile
ricettasprint
/come-preparare-scorta-soffritto-pronto-occorrenza-ricetta-facile/amp/
condimenti

Come preparare una scorta di soffritto pronto all’occorrenza | Ricetta facile

Oggi vi sveliamo come realizzare per avere sempre disponibile in congelatore più porzioni di questo manicaretto che renderà saporite ma anche più veloci, essendo già pronto, le vostre prelibatezze. Stiamo parlando di Come preparare una scorta di soffritto pronto all’occorrenza.

Come preparare una scorta di soffritto pronto all’occorrenza ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta di un must have della nostra cucina che rende speciali e ricche di sapore la maggioranza delle nostri secondi e primi piatti. Stiamo parlando di Come preparare una scorta di soffritto pronto all’occorrenza. Si tratta di un procedimento in più fasi semplici che potrete realizzare seguendo alcuni accorgimento descritti nella ricetta.

In questo modo eviterete di impiegare sempre quei 20-30 minuti necessari a pulire e tagliare le verdure per fare il soffritto. Inoltre, se avete dei ragazzi adolescenti che tornano a casa prima di voi e vogliono prepararsi un bel piatto di pasta con il sugo, in questo modo potrete stare tranquille che non useranno il coltello per tagliare le verdure e quindi non rischieranno di ferirsi accidentalmente mentre voi siete fuori casa.

Questa è quindi una tecnica di conservazione efficace che potrete utilizzare non solo per conservare il soffritto ma anche per le foglie di basilico, di prezzemolo fresco e per le altre erbette aromatiche tipiche estive che in questo modo potrete anche usare in pieno inverno. Congelate, infatti, queste piantina aromatiche mantengono il loro colore verde acceso e tutta la loro profumazione.

Sembra una banalità questo procedimento, ma vi posso garantire che quando tornate a casa la sera stanche dal lavoro e varcate la porta e inizia il vostro “impegno” da mamma e moglie, avere questo soffritto già pronto è una vera grande gioia: vi risparmierete i pianti mentre tagliate le cipolle e gli occhi arrossiti. Non solo, in pochissimi minuti avrete pronto un sugo nel mentre state cuocendo la pasta e quindi in un quarto d’ora sarete tutti a tavola davanti a un bello e succulento piatto di pasta!

Potrebbe piacerti anche: Patatine fritte ricetta Bonci | Stuzzichini saporitissimi e croccanti irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Girelle salate con zucca | Per un antipasto sfizioso

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche ora. In freezer.

  • Strumenti
  • porta uova (oppure porta cubetti per ghiaccio da freezer)
  • un mixer cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • qualche ciuffo di sedano
  • 7 carote
  • 1 cipolla medio-piccola
  • 2 spicchi d’aglio

Come preparare una scorta di soffritto pronto all’occorrenza, procedimento

Lavate le carote con cura e asciugatele prima di sminuzzarle con u mixer cucina con cura assieme alla cipolla mondata, agli spicchi d’aglio sbucciati e ai ciuffi di sedano. Distribuite il composto omogeneo in un contenitore per 12 uova che riporrete, coperto con pellicola trasparente, in freezer per qualche ora.

Come preparare una scorta di soffritto pronto all’occorrenza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta verza e formaggio | Per una cena completa e insolita

Potrebbe piacerti anche: Cestini di salmone e mozzarella | Finger food semplicissimi e raffinati

Quando il soffritto si sarà rappreso, estraetelo dai contenitori per uova e conservatelo in congelatore dentro ad un contenitore adatto alle basse temperature ben chiuso. All’occorrenza, tritate fuori una forma di soffritto e usatelo come meglio credete.

Come preparare una scorta di soffritto pronto all’occorrenza ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come preparare una scorta di soffritto pronto all’occorrenza ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago