Oggi ti sveleremo i segreti dello chef per preparare lâagnello al forno alla perfezione e festeggerai Pasqua alla perfezione.
Solitamente si prepara lâagnello con le patate il giorno di Pasqua, un classico secondo piatto che mette sempre dâaccordo tutti, che si può cucinare anche in unâaltra occasione. Per non sbagliare sarebbe opportuno conoscere dei trucchi e consigli dello chef, vedrai che lo preparerai anche tu facilmente.
Lâagnello si accompagna con delle patate, piselli, carote, ognuno sceglie quello che preferisce, mette sempre il buon umore in tavola, un piatto davvero speciale, che ne dici vuoi scoprire come prepararlo alla perfezione? Ecco i segreti dello chef!
Per chi prepara per la prima volta lâagnello sarebbe opportuno conoscere dei piccoli consigli, trucchi che renderanno la preparazione impeccabile. Nonostante per alcuni possa sembrare una preparazione semplice, nasconde delle insidie, per questo devi conoscere i segreti dello chef!
Iniziamo dalla scelta dellâagnello, deve essere di qualitĂ , devi affidarti del tuo macellaio di fiducia, fallo dividere in parti uguali, cosĂŹ garantirai una buona cottura.
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Iniziamo dalla marinatura, mettiamo lâagnello nella ciotola ampia e aggiungiamo il succo di limone, dopo aver rimosso i semini, poi uniamo il vino bianco, le bacche di ginepro schiacciate, lâaglio e le foglie di alloro e salvia. Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Poi si procede alla cottura dellâagnello, ma si consiglia di ingrassarlo con lo strutto, solo cosĂŹ la carne si manterrĂ morbida e umida anche in cottura. Ecco il segreto dello chef! Spalmare delicatamente su tutte le parti della carne, è davvero importante. Anche la teglia deve essere unta con lo strutto. Se si vuole si può sostituire lo strutto con lâolio extra vergine di oliva o il burro, ma possiamo dirti che non è la stessa cosa, fidati!
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Adagiare i pezzi di agnello uno vicino allâaltro e poi aggiungere in teglia le patate a pezzi e anche i piselli, dipende dalla ricetta che state preparando.
Il tempo di cottura deve essere di circa 50 minuti, ma possono arrivare anche ad unâora a 180°. Lasciamo cuocere fino a quando la carne non si è scurita.
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Si consiglia di conservare il sughetto in eccesso dellâagnello durante la cottura, cosĂŹ, si aggiunge alla carne prima di servirlo. Se in cottura noterai che il sugo si riduce, puoi aggiungere poca acqua. Lâagnello si può conservare in frigo allâinterno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni!
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