Come+preparare+un+plumcake+perfetto%3F+La+ricetta+del+fornaio+%C3%A8+una+garanzia%2C+questo+ingrediente+fa+la+differenza
ricettasprint
/come-preparare-un-plumcake-perfetto-la-ricetta-del-fornaio-e-una-garanzia-questo-ingrediente-fa-la-differenza/amp/
Dolci

Come preparare un plumcake perfetto? La ricetta del fornaio è una garanzia, questo ingrediente fa la differenza

Se non sia come preparare un plumcake perfetto non devi fare altro che seguire la ricetta e i trucchi del fornaio, credimi è una garanzia, ti basta un solo ingrediente che fa la differenza. 

Il plumcake è uno dei classici dolci che si preparano per la colazione di tutta la famiglia, ma non sempre i risultati sono soddisfacenti. Nonostante si tratti di un dolce semplice, non sempre si riesce a preparalo correttamente.

Plumcake perfetto Ricetta Sprint

Se si prepara correttamente il plumcake come il fornaio sotto casa mia dovrebbe avere una consistenza soffice e umida, deve essere alto, ma a volte capita che quando si tira dal forno il plumcake a cottura terminata si resta delusi. È capitato spesso, ma ormai seguo la ricetta e i consigli del mio fornaio e non sbaglio più. Per questo voglio condividere questa ricetta!

Plumcake perfetto: la ricetta e i consigli del fornaio

Se vuoi preparare il plumcake perfetto non devi fare altro che scoprire la ricetta e i consigli del fornaio così non sbaglierai più. Il plumcake è un dolce semplice che si può preparare per la colazione, possiamo definirlo un dolce da credenza che piacerà a tutti.

Plumcake perfetto Ricetta Sprint

Soffice, profumato che lascia tutti a bocca aperta, ovviamente la ricetta non prevede l’uso di conservanti, grassi idrogenati solo ingredienti sani! Gli ingredienti necessari alla preparazione sono uova, zucchero, farina, lievito, aroma a scelta, fecola di patate e olio. Il segreto del mio fornaio è l’uso dello yogurt a temperatura ambiente così rende più soffice il dolce.

Leggi anche: Bomboloni al forno buona da inzuppare nel latte la colazione sarà molto più invitante, tutti si alzeranno dal letto senza fare capricci

Inoltre è importante usare lo yogurt non freddo di frigo, quindi dobbiamo toglierlo almeno mezz’ora dal frigo il motivo è semplice. Se si aggiunge lo yogurt freddo all’impasto non si gonfia bene. Veniamo al dunque, come preparare un buon plumcake?

Leggi anche: Le hai mai preparate le frittelle di ricotta dolci? Ormai le faccio ogni settimana, una coccola serale a cui non riesco proprio a rinunciare

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione: 3 uova, 180 g di zucchero, 200 g di farina’00 e 100 g di fecola di patate, 2 vasetti di yogurt da 125 g, 130 ml di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, buccia grattugiato di un limone non trattato.

Leggi anche: La versione giapponese della cheesecake la devi provare è soffice come una nuvola l’inzuppo persino nel latte al mattino, che bontà

Si devono lavorare prima le uova con lo zucchero per bene e poi uniamo man mano i restanti ingredienti, farina e fecola setacciate, olio e yogurt, lievito, buccia del limone. Mi raccomando lavorare con una bassa velocità. Poi possiamo trasferire l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Possiamo cuocere in forno preriscaldato  a 180°C per circa 45 minuti, si consiglia di fare la prova stecchino per avere conferma della cottura. Se non sai come farla correttamente clicca qui!

Come conservare il plumcake?

Il plumcake si conserva per bene per 4-5 giorni sotto una campana di vetro oppure possiamo coprire con la pellicola per alimenti.

Pellicola per alimenti per conservare il plumcake Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Quando mi prende la voglia improvvisa di torta di mele la faccio nella tazza in 5 minuti, che svolta

Voglia di dolce e non ho tempo, ricordate la mug cake, preparo una tortina in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella e friggo i nuggets più morbidi che io abbia mai mangiato

Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella per friggere i miei nuggets…

2 ore ago
  • News

Qualità dell’acqua, Greenpeace boccia Milano nel suo report ma qualcun altro no

Emergono dei risultati negativi per il capoluogo lombardo in merito alla qualità della sua acqua.…

2 ore ago
  • Dolci

Le stavo per buttare, invece le ho unite a del cacao amaro, ho fatto dei quadrotti perfetti per la dieta

Con due banane troppo mature e un po' di cacao amaro faccio dei quadrotti irresistibili…

3 ore ago
  • Dolci

Immancabili alle fiere invernali, questi cannoli morbidi ungheresi sono il dessert del momento: si sciolgono in bocca

Li ho assaggiati la prima volta ad un mercatino di Natale e me ne sono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Bocconcini di carne al latte, stasera in casa mia si mangia che al ristorante

Per la cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un piatto davvero…

4 ore ago