Se non sai come preparare una buona pizza in teglia ti svelo la mia ricetta, tutti i segreti per non sbagliare, sono più che certa che non resterai delusa. Segui la ricetta e non te ne pentirai.
Non basta conoscere la ricetta della pizza teglia, è importante seguire anche i trucchi, piccoli consigli che ci permettono di non sbagliare e servire una pizza proprio come quella del fornaio sotto casa.
La pizza è uno dei mie piatti preferiti e devo dire che la faccio a casa almeno una volta a settimana, accontento sempre tutti. Da quando ho imparato a farla in teglia a casa mia non desiderano altro. Io la faccio alta e soffice, devo dire che sono più che soddisfatta. Non resta che scoprire passo passo i consigli e la ricetta.
Come preparare una buona pizza in teglia
Il più delle volte preferiamo comprare la pizza in teglia perché abbiamo il timore che non venga alta e soffice, ma ti posso garantire che con qualche piccolo accorgimento riuscirai a preparare un perfetto.
Io quando faccio la pizza in teglia uso il lievito disidratato che ho sempre in casa. La lista degli ingredienti è per una teglia di medie dimensioni 35×35 cm. Iniziamo col dire che uso sia la farina manitoba che quella 00, in totale deve essere 500 grammi, poi una bustina di lievito di birra disidratato (7 grammi), 350-400 ml di acqua tiepida, 3 cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva, 10 grammi di zucchero, 6 grammi di sale e poi il condimento scelto.
È importante aggiungere il lievito alla farina e zucchero senza scioglierlo né riattivarlo con acqua, ma consigliamo allo stesso tempo di leggere le indicazioni riportare sulla confezione del lievito acquistato.
Prima si procede mettendo le farine setacciate in una ciotola, poi aggiungiamo il lievito, lo zucchero, con l’aiuto di un cucchiaio dobbiamo mescolare per bene il tutto.
Mescoliamo a parte acqua e olio e poi versiamo man mano gli ingredienti secchi che abbiamo in ciotola, mescoliamo, uniamo anche il sale, dobbiamo lavorare fino ad ottenere un impasto appiccicoso, consigliamo di far lievitare per un paio di ore il tutto. Copriamo con un canovaccio di cotone che deve essere un po’umido. Il segreto per un buon impasto è mettere la ciotola contente il tutto in un posto al caldo, lontano da correnti.
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Come si procede con la cottura?
Ungiamo la teglia dopo che l’impasto è lievitato, distribuiamo l’impasto sulla teglia con l’aiuto delle mani. Condiamo con il condimento scelto, solitamente la faccio con pomodoro, lasciamo lievitare per 15 minuti, poi procediamo con la cottura in forno.
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Il segreto per un buon risultato è cuocere la pizza in forno caldo a 200°-210 °C per una mezz’oretta, poi poco prima di spegnere aggiungiamo la mozzarella a dadini o la provola. Sforniamo e serviamo. Seguendo i nostri consigli non sbaglierai di certo.