Volete realizzare un condimento semplice e sfizioso per cena ma non osate perché sono venuti a trovarvi i suoceri e non volete diffondere nella vostra casa il classico odore che alla maggioranza delle persone non piace quando lessate questo ortaggio. Stiamo parlando di Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore dello chef Daniele Persegani.
Preparate un contorno anche con i parenti in casa senza paura di dare l’impressione di avere un cattivo odore in casa. Stiamo parlando di Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore dello chef Daniele Persegani. Si tratta di due trucchetti molto semplici che lo chef Persegani ha illustrato durante la puntata di ieri 18 novembre della nota trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno mentre stava preparando la ricetta “Bauletti di coppa”.
Vi basterà un agrume per cuocere questo ortaggio senza diffondere il suo classico odore nell’ambiente. Inoltre, vi basterà un coltellino per pulire questo ortaggio in pochi minuti e in poche e semplici mosse.
Il succo di limone introdotto nell’acqua di cottura del cavolo, non solo toglie un pò il classico odore che questo ortaggio produce durante la cottura, “ma – spiega lo stesso chef Persegani- lo mantiene bianco e bello croccante”.
Cuocete il cavolo intero perché entra meno acqua e diminuiscono di meno i nutrienti.
Questo è un fantastico trucco per preparare il cavolo lesso anche quando in casa vengono a trovarvi i suoceri e voi volete realizzare un piatto gustoso e invitante come possono essere gli stessi “Bauletti di coppa” dello chef Persegani.
Infatti, almeno uno se non di più di limoni in casa c’è sempre: sia in estate che in inverno.
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Realizzata in: minuti
Tempo di cottura: minuti
Mettete a cuocere una pentola d’acqua. Nel frattempo, private il cavolo delle foglie esterne ma non buttatele perché sono ottime per fare, per esempio, un buon minestrone di verdura. Con un coltello, togliete la parte legnosa centrale del cavolo.
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Al primo bollore, salate l’acqua e quando il liquido avrà ripreso a bollire, aggiungete il succo del limone e poi il limone stesso. Unite il cavolo intero e portate a cottura con coperchio l’ortaggio in base alla preparazione che volete realizzare: lo chef Persegani lo ha cotto con coperchio per una diecina di minuti perché aveva necessità di avere un cavolo croccante per poterlo gratinare. Se volete presentare il cavolo lesso, fatelo cuocere per qualche minuto in più.
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