Come+pulire+i+calamari+%7C+Metodo+facile+e+ricette+pi%C3%B9+veloci
ricettasprint
/come-pulire-i-calamari-metodo-ricette/amp/
Secondo piatto

Come pulire i calamari | Metodo facile e ricette più veloci

Come pulire i calamari, il metodo e le ricette più facili e veloci – ricettasprint.it

I calamari sono molluschi assolutamente squisiti, che si prestano a numerose ricette. Ottimi per un sugo di pesce, per una frittura mista, ripieni al forno o semplici in padella: sempre gustosi! Vi illustriamo oggi il nostro metodo facilissimo per pulirli passo dopo passo.

Come pulire i calamari, il metodo più facile e veloce

Per iniziare questa operazione munitevi di un coltellino o una forbice. Prendete ogni calamaro e sciacquatelo velocemente sotto l’acqua corrente. Posizionatelo su un tagliare ed afferrate le due estremità: delicatamente sfilate i tentacoli dal resto.

Staccate i tentacoli

Fatto ciò eliminate le interiora. Rimuovete becco ed occhi con la punta di un coltellino o con la forbice. Il becco è quella parte dura al centro dei tentacoli. Sciacquate poi sotto l’acqua corrente per rimuovere i residui e mettete da parte.

Rimuovere le interiora

Eseguite lo stesso procedimento rimuovendo le parti di scarto dall’interno della sacca, l’osso (una sorta di lisca dura semitrasparente) e la pelle esterna, poi sciacquate bene.

Eliminate i residui dalla sacca

Fatto ciò il vostro calamaro sarà pronto per essere tagliato e preparato per la cottura scelta. Ad anelli oppure intero per essere farcito, sono tante le ricette da creare con questo mollusco: vi suggeriamo di seguito qualche stuzzicante idea da copiare per i vostri menù!

Le migliori ricette sprint con i calamari

Un suggerimento per un primo delizioso e raffinato, ma assolutamente semplice da realizzare è il risotto ai calamari e limone, dal profumo ineguagliabile! Un’alternativa altrettanti facile è la pasta con i calamari al sugo, un classico della cucina a base di mare.

risotto ai calamari e limone – ricettasprint.it

Tra i secondi spiccano i calamari ripieni all’Amalfitana, un piatto particolare e prelibato con ingredienti mediterranei. Oppure se cercate qualcosa di più semplice, provate i calamari alla griglia morbidi, una pietanza delicata e dal sapore sorprendente. Che dire dei calamari gratinati al forno? La croccantezza della frittura, ma con leggerezza!

Calamari Ripieni all’Amalfitana – FOTO: ricettsprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

29 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago