Come+pulire+la+testa+dell%26%238217%3Baglio+%7C+Ricette+e+trucco+dei+Gemelli+Billy
ricettasprint
/come-pulire-testa-aglio-ricette-trucco-gemelli-billy/amp/
Finger Food

Come pulire la testa dell’aglio | Ricette e trucco dei Gemelli Billy

Volete usare un tubero ben pulito che insaporisca a dovere i vostri piatti? Nessun problema! Ecco Come pulire la testa dell’aglio degli chef Gemelli Billy.

Come pulire la testa dell’aglio | Ricette e trucco dei Gemelli Billy

Pensavate che fosse una cosa facilissima ma quando vi ci siete cimentati, vi siete accorti che non è proprio così tanto semplice: infatti, ci avete impiegato un sacco di tempo a staccare gli spicchi dell’aglio dalla loro testa per non parlare poi della fatica che avete fatto per privarli della loro buccia.  E allora? Ecco Come pulire la testa d’aglio degli chef Gemelli Billy. Vedrete che seguendo le istruzioni dello chef Alessandro riuscirete a pulire questi tuberi velocemente e senza nessuna difficoltà.

Questo è il trucco lo stesso chef Alessandro ha regalato ai telespettatori della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda oggi 29 settembre su Rai Uno mentre stava realizzando la prima di una delle tante ricette per il Natale, ovvero la “Bagna cauda con crocchette di verdura”.

L’aglio senza anima è più digeribile, per questo per fare la sopracitata ricetta lo chef Alessandro la toglie ad ogni spicchio d’aglio pulito. Il social Chef Lorenzo Biagiarelli rivela che a riguardo in realtà non c’è certezza perché non è mai stato dimostrato scientificamente. La nutrizionista Evelina Flati parla di sensibilità individuale.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Biove Piemontesi

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Bagna cauda con crocchette di verdure

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • testa d’aglio

Come pulire l’aglio, procedimento

Prendete la testa dell’aglio, poggiatela su un tagliere tenendo la punta verso il basso e schiacciatela con le mani mettendola una sopra all’altra come mostra lo chef Alessandro nella foto sottostante.

Come pulire la testa dell’aglio | Ricette e trucco dei Gemelli Billy

Potrebbe piacerti anche: Come cuocere e pelare le petate bollite | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Potrebbe piacerti anche: Plumcake rustico per una pausa delicata | Una vera e propria bontà

La testa si aprirà e voi potrete prendere il primo spicchio d’aglio che schiaccerete dalla parte del fondo basso sul piano da lavoro. In questo modo, lo spicchio già incomincerà a sbucciarsi. Tagliate solamente il pezzo sopra e private lo spicchio dell’aglio della sua buccia. Tagliate in mezzo l’aglio e privatelo della sua anima: questo problema non c’è quando siamo nel periodo dell’aglio. Adesso usate l’aglio come meglio credete.

Come pulire la testa dell’aglio | Ricette e trucco dei Gemelli Billy

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come pulire la testa dell’aglio | Ricette e trucco dei Gemelli Billy
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago