Avete comprato questi pescettini dal pescivendolo e vi siete dimenticati dirgli che li volevate già puliti? Nessun problema. Ecco Come pulire le triglie dello chef Gian Piero Fava.
Pulire questi pesci che sono di dimensioni molto piccole non è una cosa molto semplice perché si rischia di gettarne via gran parte. Ma come fare se, solo quando siamo a casa, scopriamo che non abbiamo ben spiegato al pescivendolo che le volevamo comprare già pulite? Non preoccupatevi. Ecco Come pulire le triglie dello chef Gian Piero Fava.
Questo è un trucco che lo chef Fava ha regalato ai telespettatori della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda lo scorso 14 settembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Triglie croccanti con verdure”.
Come è ben spiegato sotto, vi serviranno le pinzette per i peli di vostra moglie per terminare di togliere le spine ai pescetti. Anche in questo caso si può vedere lo stretto legame che c’è tra estetica e cucina.
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Realizzata in: qualche minuto
Sfilettate con un coltello le triglie lasciando attaccata la parte della coda come mostrato nella foto sottostante.
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Fate la stessa cosa anche con l’altro lato del pesce in modo da avere la polpa della carne del pesce staccata dalla sua lisca centrale che taglierete con le forbicine come mostrato nella foto sottostante. In questo modo avrete quindi eliminato “l’ossatura” principale del pesce e la sua testa che ci rimarrà attaccata. Adesso con una pinzetta, proprio come quella che ogni donna usa per le sopracciglia, private il pesce delle altre lische pulendo, ogni volta che sia necessario, le pinzette dalle lische che ci agguantate immergendole in una bacinella con dell’acqua in modo che le lische possano cadere nell’acqua.
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