Non è difficile realizzare le dita della strega per Halloween, è importante conoscere la ricetta, ma ti torneranno utili alcuni consigli imperdibili. Non resta che scoprirli.
In vista della notte più mostruosa dell’anno, Halloween, non possiamo che farci trovare impreparati. Dobbiamo organizzare casa, addobbarla e soprattutto dobbiamo preparare delle ricette a tema.
Sono tantissime le ricette che rendono la notte più mostruosa, pensiamo a donuts, le salsicce mummia, i biscotti ragnatela, i ragnetti dolci, ma non possono mancare le dita della strega. Quindi se si vogliono impressionare tutti, devi conoscere la ricetta delle dita della strega e i consigli per prepararle alla perfezione.
Di seguito ti suggerisco la ricetta delle dita da strega.
Ingredienti per 24 dita della strega
Per la preparazione delle dita 1 uovo medio, 100 g di burro, 280 g di farina, 100 g di zucchero a velo, buccia grattugiata del limone biologico, un pizzico di sale
Per la decorazione delle dita: mandorle sgusciate q.b. , confettura di ciliegie
Il segreto per la preparazione delle dita da strega alla perfezione è preparare una buona pasta frolla. Quindi si inizia dalla pasta frolla, l’uovo e il burro devono essere lavorati a temperatura ambiente, tirare dal frigo almeno un’ora prima della preparazione. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero setacciato, l’uovo, il burro a pezzi, il sale e la buccia grattugiata del limone.
Impastiamo per bene e in fretta, il trucco sta nel trasferire l’impasto su un piano da lavoro quando ha preso consistenza, continuiamo a lavorare e formiamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Dopo il tempo trascorso, possiamo prendere dal frigo la pasta frolla, mettiamola su un piano da lavoro un po’ infarinato e dividiamo in pezzetti da 20 grammi e modelliamo pizzichiamo in due o tre punti di ciascun bigolo. Solo in questo modo riusciremo a realizzare dita simili a quelli di una strega. Mettiamo le dita su una teglia da forno ricoperta di carta forno, distanziamoli.
A questo punto prendiamo l’uovo, separiamo tuorlo dall’albume e spennelliamo l’albume sulle dita e adagiamo la mandorla su ogni dito, il trucco sta nell’applicarla sul filoncino pressando un pochino. Questo è importantissimo!
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Non finisce qui! Prendiamo la lama del coltello e realizziamo le strisce che ricorderanno le piegature, definiamo anche il bordo dell’unghia così da sembrare un dito tagliato.
Spennelliamo poi le dita con il tuorlo e distribuiamo un po’ di confettura nella zona mozzata, così da renderla più simile la dita da strega.
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L’errore che commettono in molti è cuocere direttamente le dita! Assolutamente no! Le dita da strega si devono far riposare in frigo per almeno mezz’ora e poi si lasciano cuocere in forno caldo a 180°C, per circa 20-30 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminato e serviamo.
Le dita della strega le puoi conservare anche per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.
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