I Soffioni alla ricotta sono strepitosi! Di grande effetto scenico, si tratta di ghiottonerie abruzzesi che tutto il mondo ci invidia. Fate così, e le preparerete in un attimo.
I Soffioni alla ricotta sono favolosi! Si tratta di scrigni di pasta frolla all’olio d’oliva che racchiudono un ripieno dal gusto sensazionale. Profumati e invitanti, così preparati sono graditi a tutti.
Questi dolcini sono anche chiamati “Fiadoni dolci” e sono buonissimi. Gonfi e morbidi, piacciono moltissimo ai bambini.
Soffioni alla ricotta ecco come si fanno
I Soffioni alla ricotta sono fantastici! Vi mettono l’acquolina in bocca al solo vederli. Al primo assaggio, sarĂ proprio amore puro.
Chiamati anche “Lettera d’amore” per la loro sagoma, regalatene uno a chi amate come gesto d’affetto. Vedrete che sarĂ sicuramente ben accetto!
Realizzati in: 20 minuti
Riposo: 20 minuti
Cottura: forno ventilato, 170° per 40-45 minuti
- Strumenti
- 12 pirottini
- una frusta
- 3 ciotole
- una spatola
- Ingredienti per 12 dolcetti
- per la frolla all’olio d’oliva
- 250 g di farina per dolci
- 3 cucchiai belli pieni di olio evo
- un paio di uova
- 100 g di zucchero
- un pizzico di sale
- per il ripieno alla ricottaÂ
- 490 g di ricotta di pecora
- un paio di uova medie
- 8 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
- 1 limone bio
- zucchero a velo q.b. per decorare
Soffioni alla ricotta, procedimento
Addolcite la farina con lo zucchero e unite il sale. Mescolate e aggiungete alla polvere unica l’olio miscelato con le uova sbattute. Lavorate tutti gli ingredienti e con l’impasto omogeneo date forma a una palla che farete riposare per 20 minuti. Nel frattempo, mescolate i tuorli con lo zucchero e inglobate la scorza grattugiata dell’agrume con la ricotta. Infine, unite gli albumi montati e neve e mescolate per avere una farcitura uniforme.
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Trascorso il tempo necessario, date forma a dei quadrati di pasta frolla con lato 10 cm e spessore di 2 mm con ognuna delle quali fodererete un pirottino oliato. Riempite ogni base con la farcitura e date forma ai soffioni ripiegando i lembi di pasta frolla verso l’interno. Cuocete in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti. A fine cottura, fate riposare nel forno spento i soffioni per 5 minuti prima di sfornarli e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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