Come realizzare un incredibile plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia. La nostra ricetta quest’oggi è spettacolare e vi lascerà senza parole.

Circa 500 calorie per porzione, e tempo di cottura circa 50 minuti. Low e non solo cost, quindi sotto l’aspetto economico, ma anche in termini di difficoltà. Il plum-cake è uno dei dolci più apprezzati soprattutto dei bambini e si può preparare in tanti modi possibili. Dallo yogurt, al cioccolato, agli agrumi, o può essere anche semplicemente gustato così con il retrogusto vanigliato.

plumcake bigusto
Plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia

Andiamo a vedere le dosi che ci serviranno quest’oggi per preparare questo dolce adatto a sei porzioni. Ovviamente a seconda delle persone che siamo in casa possiamo aumentare o diminuire le dosi. Ad esempio per sei persone io ho usato 250 g di farina, per 10 ne userei mezzo chilo.

Plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia

Ecco a voi la ricetta del plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia, un dolce inebriate e delicato che amo particolarmente.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 60 g fecola di patate
  • 120 g burro
  • 40 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 2 arance
  • 120 g zucchero
  • 120 g latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina per lievito per dolci

Come realizzare un incredibile plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia. Procedimento

cacao
cacao

Andiamo a vedere il procedimento. A temperatura ambiente lavoreremo il burro che dovrà essere morbido, con lo zucchero e lo mescoleremo con le fruste elettriche rendendo il composto amalgamato per bene ed anche morbido e cremoso. Incidiamo il baccello di vaniglia se vogliamo utilizzare quello, io ho preso la bustina di vanillina e l’ho aggiunta al composto. Aggiungiamo anche un pizzico di sale che servirà per la lievitazione e una per volta, lavoriamo le uova. Amalgamiamo il tutto e a filo versiamo il latte insaporendo con la scorza grattugiata delle due arance previste in ricetta.

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Come fare il plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia

arance

Uniamo la farina setacciata e il lievito insieme alla fecola di patate al composto e lavoriamo con una spatola dal basso verso l’altro in modo da non smontare l’impasto. Mescoliamo pian piano e dividiamo l’impasto in due ciotole e in una delle due aggiungeremo anche il cacao amaro e mescoleremo per bene. Prendiamo adesso lo stampo per plum-cake e imburriamolo e infariniamolo, versiamo all’interno uno strato di composto bianco poi uno strato di composto al cioccolato ed infine un altro strato di composto bianco. Cuociamo per 40 minuti a 180 gradi e quando sarà cotto lo faremo raffreddare e se ci piace, lo cospargeremo con zucchero a velo.

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