Come+realizzare+un+incredibile+plum-cake+cioccolatoso+al+profumo+di+arancia
ricettasprint
/come-realizzare-un-incredibile-plum-cake-cioccolatoso-al-profumo-di-arancia/amp/
Dolci

Come realizzare un incredibile plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia

Come realizzare un incredibile plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia. La nostra ricetta quest’oggi è spettacolare e vi lascerà senza parole.

Circa 500 calorie per porzione, e tempo di cottura circa 50 minuti. Low e non solo cost, quindi sotto l’aspetto economico, ma anche in termini di difficoltà. Il plum-cake è uno dei dolci più apprezzati soprattutto dei bambini e si può preparare in tanti modi possibili. Dallo yogurt, al cioccolato, agli agrumi, o può essere anche semplicemente gustato così con il retrogusto vanigliato.

Plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia

Andiamo a vedere le dosi che ci serviranno quest’oggi per preparare questo dolce adatto a sei porzioni. Ovviamente a seconda delle persone che siamo in casa possiamo aumentare o diminuire le dosi. Ad esempio per sei persone io ho usato 250 g di farina, per 10 ne userei mezzo chilo.

Plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia

Ecco a voi la ricetta del plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia, un dolce inebriate e delicato che amo particolarmente.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 60 g fecola di patate
  • 120 g burro
  • 40 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 2 arance
  • 120 g zucchero
  • 120 g latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina per lievito per dolci

Come realizzare un incredibile plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia. Procedimento

cacao

Andiamo a vedere il procedimento. A temperatura ambiente lavoreremo il burro che dovrà essere morbido, con lo zucchero e lo mescoleremo con le fruste elettriche rendendo il composto amalgamato per bene ed anche morbido e cremoso. Incidiamo il baccello di vaniglia se vogliamo utilizzare quello, io ho preso la bustina di vanillina e l’ho aggiunta al composto. Aggiungiamo anche un pizzico di sale che servirà per la lievitazione e una per volta, lavoriamo le uova. Amalgamiamo il tutto e a filo versiamo il latte insaporendo con la scorza grattugiata delle due arance previste in ricetta.

leggi anche:Plum cake con pepite di cioccolato

Come fare il plum-cake cioccolatoso al profumo di arancia

arance

Uniamo la farina setacciata e il lievito insieme alla fecola di patate al composto e lavoriamo con una spatola dal basso verso l’altro in modo da non smontare l’impasto. Mescoliamo pian piano e dividiamo l’impasto in due ciotole e in una delle due aggiungeremo anche il cacao amaro e mescoleremo per bene. Prendiamo adesso lo stampo per plum-cake e imburriamolo e infariniamolo, versiamo all’interno uno strato di composto bianco poi uno strato di composto al cioccolato ed infine un altro strato di composto bianco. Cuociamo per 40 minuti a 180 gradi e quando sarà cotto lo faremo raffreddare e se ci piace, lo cospargeremo con zucchero a velo.

leggi anche:Plumcake morbido alla banana, una merenda fruttata e sofficissima che vi sorprenderà

leggi anche:Plumcake di riso senza bilancia, un particolare e sofficissimo dessert dalla praticità unica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta all’arancia alta e morbida, incredibile come rimanga umida a distanza di giorni
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

26 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

56 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago