Il cotechino e le sue infinite destinazioni. Possiamo veramente divertirci con il cotechino. Oggi proviamo a calare la pasta.
Che ricetta vogliamo preparare oggi con il cotechino che abbiamo in dispensa? Questi ultimi giorni sono quelli della fase del riciclo di tutti gli alimenti che sono rimasti nelle nostre dispense, che siano dolci o salati. Buste di lenticchie, scatoli di cotechini e pandori e panettoni. Dobbiamo sicuramente trovare una soluzione per non buttarli via. Ecco, oggi ho trovato una soluzione per un primo piatto veloce e buono con il cotechino.
Pasta con il cotechino riciclato
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Ingredienti
- 150 g cotechino
- 1 carota
- 1 cipolla
- sedano 1 gambo
- olio extravergine di oliva
- sale
- formaggio grattugiato
- 300 g pasta
- 50 g polpa di pomodoro
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Come riciclare il cotechino avanzato nelle feste? Caliamo la pasta. Procedimento
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere la cipolla con il trito di carote e sedano e facciamo si che il tutto inizi a rosolare. Aggiungiamo un paio di cucchiai di polpa di pomodoro e saliamo. Intanto avremo messo in acqua fredda il cotechino imbustato e avremo portata l’acqua a bollore e lasciato cuocere per un quarto dora. Trascorso il tempo tagliamo la busta ed eliminiamo la gelatina formatasi e la pelle e tagliamolo a pezzetti.
Come preparare la pasta con il cotechino
Aggiungiamolo al trito in padella e lasciamo che rosoli insieme al resto per qualche minuto. Mettiamo la pentola dell’acqua salata sul fuoco e caliamo la pasta che vogliamo preparare. Cuociamola secondo il tempo indicato sulla confezione e scoliamola aggiungendola alla padella col cotechino. Un piccolo mestolino con acqua di cottura e mantechiamo con una buona manciata di formaggio grattugiato. Serviamo e buon appetito!
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