Ecco come riciclare le polpette avanzate dal giorno prima in modo semplice, veloce e ricco di gusto; abbasso lo spreco.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa deliziosa ricetta. Può succedere che quando prepariamo le polpette ne facciamo sempre qualcuna in più, ma poi non sappiamo come consumarle. Ecco una ricetta semplice e veloce che ci permetterà con il minimo sforzo di ottenere un piatto goloso. Le polpette di base possono essere sia fritte e sia preparate al forno, semplici o con una farcitura interna, questa ricetta va bene per tutto.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia dal sugo, in una pentola si fa soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge la passata di pomodoro.
Appena prende il bollore si aggiungono anche le polpette, fritte o al forno non importa basta che siano già cotte, e poi si aggiusta di sale e di pepe. lasciare cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10-15 minuti in modo che la carne assorba tutto il sapore della passata. Alla fine della cottura si aggiunge anche una bella manciata di formaggio grattugiato tagliato a scaglie, si rimette il coperchio ed a fuoco bassissimo si continua a cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.
A questo punto non resta che servire aggiungendo delle piccole foglioline di origano fresco. Gustare belle calde con una fetta di pane anche leggermente abbrustolita in forno con dell’olio extra vergine di oliva e dell’origano, sempre fresco che da un sapore ed un gusto più intenso.
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