Come riscaldarsi nelle sere d’inverno, questa la ricetta con la polenta che fa per te semplice e gustosa adatta a tutti.
La polenta un piatto del Nord Italia? Nulla di più falso. La polenta è un piatto straordinariamente versatile che si presta decisamente a molte varianti da abbinare per realizzare dei buonissimi primi piatti ma anche dei fantastici finger food.
Che la cuociamo al forno oppure la lasciamo più cremosa o ancora possiamo friggerla, la polenta diventa perfetta per tutti, grandi e bambini, anziani giovani perché mette d’accordo tutte le particolarità culinarie, i palati più sensibili, le abitudini alimentari. Quando fa freddo io personalmente sento la necessità di riscaldarmi con un buon piatto caldo. La polenta è uno dei miei preferiti soprattutto quando abbino ad essa la carne.
Questa volta ho deciso di provare una ricetta che vede mescolato insieme il sapore della polenta con il parmigiano ed il kebab. Esattamente, ho detto proprio kebab.
Il procedimento per realizzare la polenta con il kebab è davvero facilissimo… Basterà prendere una padella antiaderente cospargerla di olio extravergine di oliva e tritare dentro una cipolla. Accenderemo a fuoco dolce e lasceremo soffriggere appunto la cipolla. Aggiungiamo i pezzetti di kebab e facciamoli rosolare per un po’ coprendo la padella con un coperchio. Intanto metteremo l’acqua in una pentola a bollire ed una volta che l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione; verseremo all’interno la polenta variandone leggermente la quantità in base alla consistenza che vogliamo dare al nostro piatto. Io preferisco una polenta corposa abbastanza dura ma chiaramente è decisamente soggettivo.
Prendiamo il sale e regoliamoci in base ai nostri gusti salando la polenta ma attenzione il kebab può risultare abbastanza saporito di sale quindi manteniamoci nelle dosi, insomma andiamo con cautela. Prendiamo Il kebab può risultare abbastanza saporito di sale quindi manteniamoci nelle dosi, insomma andiamo con cautela. A questo punto prenderemo il parmigiano grattugiato e lo verseremo un po’ nella polenta continuando a mescolare la perbene ed un po’ lo terremo da parte per guarnire il piatto. Procediamo in piazzando mettendo da prima la polenta e poi il kebab sopra cospargerlo di formaggio e gustiamo questo piatto decisamente caldo. Se gradiamo aggiungere un formaggio dal sapore più deciso possiamo anche aggiungere un po’ di cheddar, ma chiaramente tutto in base ai gusti personali.
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…