Come+sbucciare+le+castagne+%7C+crude+o+cotte+eccole+pronte+da+gustare
ricettasprint
/come-sbucciare-castagne-crude-cotte/amp/
News

Come sbucciare le castagne | crude o cotte eccole pronte da gustare

I consigli ed i trucchi infallibile su come sbucciare le castagne qualunque sia il modo scelto per consumarle. Non sbaglieremo mai.

Come sbucciare le castagne Foto dal web

Come sbucciare le castagne: questa è una cosa che torna davvero utile nel periodo dell’anno in cui troviamo questi deliziosi frutti. Ovvero l’autunno, del quale le castagne stesse sono uno dei simboli.

Non poche volte ci capita di “sfrannare” tutto e di ritrovarci con buccia, pellicina e frutto polverizzati o rovinati. Peggio ancora quando poi il tutto è appena uscito dal forno o dalla padella messa a cuocere. In tal caso rischiamo pure di bruciarci.

Per cui è bene apprendere come sbucciare le castagne. Ma cominciamo con il caso più semplice, ovvero quando questi deliziosi prodotti della terra sono crudi. Si consiglia di tenerle a mollo per un paio di ore. Questo servirà anzitutto per individuare le unità non buone, marce e del tutto non commestibili.

Le potremo facilmente riconoscere in quanto emergeranno a galla. L’acqua poi serve ad ammorbidire la buccia e questo renderà le cose più semplici. Poi servirà incidere ognuna, una cosa che, sul come sbucciare le castagne, rappresenta quasi un tratto caratteristico.

Come sbucciare le castagne, come anche i marroni: fate così

Foto dal web

Solo adesso arriva il momento di cuocerle, nei modi che più ci piacciono. Prima di sbucciarle si consiglia di tenere le castagne ben avvolte in un panno asciutto e pulito, in modo tale da formare dell’umidità in ognuna di esse che renderà più semplice il procedimento di eliminazione della buccia.

Leggi anche: Conservare il cibo | come farlo in dispensa oppure frigo e congelatore

Quando invece le castagne intendiamo bollirle, il consiglio è quello di aggiungere un pò di olio extra vergine d’oliva nell’acqua.

Leggi anche: Riso | non solo in cucina | i modi furbi per usarlo in casa

Leggi anche: Cibo integrale | perché dovremmo mangiarne tutti i giorni

Tornando alle castagne crude (ma tutto ciò vale pure per i marroni, n.d.r.) esiste un procedimento che consiste nel riporle dapprima in un contenitore con acqua bollente per un paio di minuti e poi in una padella con dei fori a fiamma alta e con il coperchio. In questo caso basteranno pochi secondi, dopodiché le nostre castagne si apriranno in maniera garantita.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

11 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

41 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago