Se non sai come scegliere lo stampo giusto per i dolci, forse è arrivato il momento di scoprirlo una volta e per tutte, solo così non sbaglierai.
Chi adora preparare i dolci in casa si sa che è davvero indispensabile avere stampi, teglie e utensili per la preparazione. In commercio non c’è un solo tipo di stampo o teglia, ma diversi differiscono per forme, materiali e dimensioni. Potrebbe accadere che quando vogliamo preparare un determinato dolce non abbiamo a disposizione la giusta dimensione dello stampo.
Sarebbe anche impossibile avere in casa tanti stampi per dolci, magari ne abbiamo alcuni, ma se la ricetta prevede uno stampo di forma diversa sarebbe opportuno scegliere lo stampo giusto per non sbagliare, ecco come procedere.
Abbiamo già anticipato che in commercio non esiste un sol tipo di stampo per dolci, ma diversi, per questo motivo ti vogliamo dare qualche dritta per scegliere lo stampo giusto. Quando ci troviamo davanti allo scaffale abbiamo l’imbarazzo della scelta, ce ne sono di diversi.
Possiamo trovare stampi di forma circolare, rettangolare o quadrata, ma ci sono anche gli stampi tondi a cerniera. Che ne dici vuoi scoprire come scegliere lo stampo giusto per dolci?
Bisogna scegliere la teglia adatta in base alle porzioni, nessun problema ti diciamo come procedere.
Per 6 persone: 17 cm di diametro
Per 8 persone: 20 cm di diametro
Per 10 persone: 22 cm di diametro
Per 12 persone: 24 cm di diametro
Per 14 persone: 26 cm di diametro
Per 16 persone: 28 cm di diametro
Per 18 persone: 30 cm di diametro
Facciamo riferimento a stampi che hanno come altezza 6 cm.
E così via, ovviamente scegliere una dimensione adatta alle proprie esigenze.
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Se hai in casa la teglia rettangolare ecco come adattarla alla ricetta. Basta fare così e non avrai problemi. Se la teglia tonda consigliata aveva come diametro 20 cm puoi sostituirla con una teglia rettangolare 20 x 16 cm oppure quadrata ma il lato deve avere una lunghezza di 18 cm.
Di seguito le altre dimensioni:
–Stampo tondo 22 cm di diametro > teglia rettangolare 22 x 17 cm > teglia quadrata di 19,5 cm
–Stampo tondo 24 cm di diametro > teglia rettangolare 24 x 19 cm > teglia quadrata di 21 cm
–Stampo tondo 26 cm di diametro > teglia rettangolare 26 x 21 cm > teglia quadrata di 23 cm
–Stampo tondo 28 cm di diametro > teglia rettangolare 28 x 22 cm > teglia quadrata di 25 cm.
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E via così, si consiglia di arrotondare le dimensioni in eccesso e non in difetto.
Se devi acquistare lo stampo per dolci, affidarsi a negozi specializzati, mi raccomando il materiale di qualità va ad inficiare sulla buona riuscita del dolce, il calore si diffonderà in modo corretto, così i dolci si cuoceranno in modo omogeneo. Sicuramente se si sceglie sul materiale antiaderente non si sbaglierà di certo.
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