Come+servire+il+panettone+a+Natale%3F+I+consigli+da+non+perdere+assolutamente
ricettasprint
/come-servire-il-panettone-a-natale/amp/
News

Come servire il panettone a Natale? I consigli da non perdere assolutamente

In arrivo nuovi consigli sul “post vacanze di Natale” che diventano protagonisti della scena, così da essere certi di servire il panettone a Natale in modo perfetto. 

In vista della Vigilia e del pranzo di Natale siamo un po’ tutti pronti a delle grandi scorpacciate o fare gli onori di casa se abbiamo deciso di aprire le porte della nostra casa ai familiari, prestando la casa come location delle feste.

In particolar modo, uno dei dubbi che da sempre ci fa compagni riguarda proprio il panettone. Per molti sarà anche un dolce scontato, ma sarà sufficiente attuare qualche pratico consiglio così da renderlo sublime e perfetta per l’occasione.

I consigli per il panettone

Basta davvero poco per rendere eccezionale un dolce che magari in molti sottovalutano. Il panettone esiste in diverse varianti tra artigiane e industriale, il suo sapore differisce sotto diversi aspetti ma possiamo renderlo ancor più eccezionale se impariamo a servirlo in tavola.

La prima cosa da fare è quella di far riscaldare leggermente il nostro panettone, in alcuni casi c’è chi lo poggia sul termosifone o vicino al caminetto, così che si ammorbidisca ma senza l’aiuto del forno. In un certo qual modo il panettone prenderà il calore della stanza sfruttando i nostri riscaldamenti. Inoltre, quando scegliamo di servire il panettone tagliamolo con il coltello del pane, il quale avrà una lama lunga e seghettata: la fetta del dolce sarà perfetta ed eviterai di spargere briciole in ogni dove.

Panettone a Natale sì, ma con il liquore giusto e non solo…

Per esaltare il gusto del panettone durante le feste di Natale, accompagnate il dolce con un buon liquore. Questa potrebbe essere l’occasione perfetta per condividere i vostri liquori fatti in casa o quelli che vi hanno regalato in occasione delle feste di Natale.

Serviamo, dunque, una fetta di panettone servita su un bel piatto che ricordi appunto in Natale con al suo fianco un classico limoncello o in alternativa va bene anche il mandarinetto.

Infine, per un buon effetto scenografico e rendere il panettone un elemento di un dolce ben assortito, sappiate che potrete servirlo con una pallina di cioccolato oppure della panna montata ma andrà bene anche la crema pasticcera al cioccolato ma solo se il dolce è quello tradizionale con i canditi e quindi senza ripieno.

LEGGI ANCHE -> Crema al burro al cioccolato, i segreti della ricetta perfetta per decorare tutte le torte

Immagine il piatto del dolce così assemblato e i vostri ospiti ne saranno estasiati… altro che classica fetta di panettone per Natale, così sarà ancor più buono!

LEGGI ANCHE -> A Natale ti ingozzi e scatta il mal d pancia? Porta sempre con te questa tisana

LEGGI ANCHE -> Crema pasticcera e senza farina, i perfetti consigli di Ernst Knam

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

38 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago