Come+sfilettare+un+pesce+cotto+%7C+Metodo+5+minuti+facilissimo
ricettasprint
/come-sfilettare-un-pesce-cotto-metodo-5-minuti-facilissimo/amp/
News

Come sfilettare un pesce cotto | Metodo 5 minuti facilissimo

Come sfilettare un pesce cotto senza farlo arrivare in tavola irrimediabilmente freddo? Il metodo che vi presentiamo è facilissimo: in soli 5 minuti riuscirete ad impiattare la vostra pietanza senza il rischio che qualcuno trovi antipatiche spine!

come sfilettare pesce cotto in 5 minuti ricettasprint

 

Quando c’è un evento da festeggiare spesso si sceglie di cucinare il pesce. Alimento prelibato e particolarmente gustoso, soprattutto quando è di buona qualità. Rende più ricco il menù e si presta ad elaborazioni raffinate ed allo stesso tempo semplici da realizzare. Garantendo sempre un risultato da chef con pochi ed elementari accorgimenti. L’unico inconveniente che potrebbe verificarsi è quello di doverlo servire intero, nel qual caso perderebbe un pò della sua bontà nel corso della sfilettatura. Motivo per cui tante volte si sceglie questa strada pur di non lasciar correre troppo tempo dal termine della cottura per evitare di servirlo freddo. Ovviamente sarebbe tutta un’altra storia se riusciste a portare in tavola una pietanza già sfilettata, accompagnata dal suo piacevole contorno, in un tempo breve. Ebbene ciò è possibile seguendo le nostre semplici istruzioni che vi consegneranno un pesce pulito ed invitante in pochissimi minuti.

LEGGI ANCHE -> Come pulire i calamari | Metodo facile e ricette più veloci
LEGGI ANCHE -> Come pulire le puntarelle | condirle e cucinarle

Come sfilettare un pesce cotto | Metodo 5 minuti facilissimo

Sfilettare il vostro pesce sarà davvero semplicissimo. Munitevi di un cucchiaio ed una forchetta ed un piattino dove trasferite gli scarti. Posizionate il pesce orizzontalmente in un vassoio e iniziate staccando la testa e la coda con la punta del cucchiaio.

Fatto ciò, con la forchetta iniziate ad estrarre le spine dorsali spingendo delicatamente verso l’esterno eliminandole. A questo punto aprite il pesce a libro ed iniziate a prelevare i filetti esterni deponendoli nei piatti. Cola la forchetta fate leva sulle spine più grandi, quelle ventrali ed estraetele. A questo punto con il cucchiaio prelevate anche le ultime parti pulite e servite la vostra deliziosa pietanza!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago