I piselli sono un alimento molto utilizzato in cucina, ma ancora oggi ci sono dei dubbi su come cucinarli correttamente per le nostre pietanze. Ecco perché è giunto il momento di fare chiarezza.

Quando parliamo della cottura dei piselli, infatti, dobbiamo fare una distinzione tra le varie tipologie disponibili sul mercato.

Come si cucinano i piselli - RicettaSprint
Come si cucinano i piselli – RicettaSprint

Che si tratti di piselli freschi, surgelati o in scatola, esistono metodi specifici che ti permetteranno di cucinarli al meglio.

Infatti, è stato riscontrato che le diverse tipologie di piselli devono essere cotte con procedimenti differenti, evitando così errori banali.

Come vanno cucinati i piselli?

La risposta a questa domanda, come abbiamo già accennato, può dipendere da vari fattori, ma iniziamo col dire che, per quanto riguarda i piselli in scatola, si tratta comunque di un alimento che può essere servito direttamente in tavola, o aggiunto a minestre anche all’ultimo minuto o poco prima della fine della cottura.

Il tutto non finisce qui, perché per quanto riguarda i piselli surgelati, ci sono diverse modalità di cottura, ma la migliore è quella in padella. Aggiungi l’acqua poco per volta, in modo che l’eccesso d’acqua non vada a sfaldare i piselli durante la cottura. In padella, invece, puoi mantenere la consistenza dei piselli, che cuoceranno più velocemente.

Attenzione ai piselli freschi: procedi così in cucina

Diversamente dai piselli surgelati, che hanno tempi di cottura più rapidi, per i piselli freschi il consiglio è di procedere con una cottura in umido, facendoli saltare e cuocere insieme ad altri alimenti.

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Come per altre minestre, puoi mettere i piselli freschi in una pentola, coprirli con acqua (ma senza esagerare, l’acqua non deve mai sovrastare l’alimento) e cuocerli a fuoco lento. Man mano che i piselli assorbono l’acqua, aggiungine ancora per continuare la cottura. Continua fino a quando i piselli saranno completamente cotti. A questo punto, potrai decidere come utilizzare i piselli in base alla ricetta che stai preparando.

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