La Paranza è una delle vivanda più buone e salutari che puoi mai mangiare. Ma ci sono delle mosse che devi assolutamente saper fare, se la vuoi buonissima.
Facile e anche piuttosto veloce da preparare, va a ruba in un istante perché un pesce tira l’altro. Nessuno sa dire di no a questa prelibatezza che è anche un mix di sostanze benefiche per il nostro organismo: non solo di omega 3 ma anche di moltissime vitamine e sali minerali. Rigenerante e assai saporita, ecco come farla semplicemente perfetta
Gli ingredienti da usare sono pochissimi e presenti in ogni cucina, anche la più spartana. E per di più, sono anche a costo ridottissimo. Inoltre i pesci che compongono l paranza sono sempre poveri ma non per questo meno gustosi. Insomma, che cosa si potrebbe chiedere di più? Tuttavia ci sono dei piccoli escamotage che dovete proprio conoscere se volete preparare una vivanda di sicuro successo che conquisti ogni palato, anche quello più esigente. Cerchiamo dunque di capire meglio.
Prepararla è molto più semplice di quello che si può pensare. Vi basterà fare come descritto qua sotto seguendo qualche piccolo segreto, e preparatevi perché sarete ricoperti da una cascata di complimenti. Vediamo dunque qualche piccolo consiglio delle nonne che migliorano questo piatto: per prima cosa, è sempre bene precisare che la paranza va servita bella calda. Profumatissima e ricca di sapore, è quella sfizioneria che non smetterete di mangiare fino a che non è finita, e vi leccherete anche le dita! Il secondo ma non meno importante segreto è quello di infarinare il giusto i pescetti: insomma, evitate di farli diventare completamente bianchi perché ricoperti da troppa farina infatti l’eccesso di questo ingrediente rovina la frittura donandole un sapore immangiabile. Il terzo ma non meno importante riguarda l’olio che userete per friggere: esso dovrà essere non solo alla giusta temperatura ma anche nella giusta quantità, ovvero dovrà ricoprire i pescetti. Non esagerate quindi a mettere troppa paranza insieme nella padella dove la friggerete altrimenti otterrete un risultato poco croccante e non ben cotto. Detto questo, non vi resta dunque che allacciarvi il grembiule e di imbarcarvi insieme a noi in questa fantastica avventura che è la preparazione della paranza.
Ingredienti
olio per friggere q.b.
qualche cucchiaio di farina
500 g di pesci di piccola taglia
sale q.b.
Lavate un pesce alla volta sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatelo con cura prima di rotolarli nella farina e poi passarli nel setaccio per eliminare quella in eccesso.
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Adesso scaldate la quantità di olio sufficiente in una padella antiaderente fino a fargli raggiungere la giusta temperatura di frittura e cuoceteci i pescetti così infarinati senza esagerare con il loro numero in modo da evitare che si possano sovrapporre durante la cottura. Una volta cotti, con una schiumarola trasferiteli su un piatto foderato di carta assorbente dove li farete riposare per qualche istante in modo da eliminare l’eventuale eccesso di olio. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e poi salateli. Serviteli belli caldi e croccanti.
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