Come+si+fa+una+frittura+di+paranza+perfetta+come+quella+che+mangi+in+spiaggia%2C+ti+svelo+un+trucchetto
ricettasprint
/come-si-fa-una-frittura-di-paranza-perfetta-come-quella-che-mangi-in-spiaggia-ti-svelo-un-trucchetto/amp/
Secondo piatto

Come si fa una frittura di paranza perfetta come quella che mangi in spiaggia, ti svelo un trucchetto

La Paranza è una delle vivanda più buone e salutari che puoi mai mangiare. Ma ci sono delle mosse che devi assolutamente saper fare, se la vuoi buonissima.

Facile e anche piuttosto veloce da preparare, va a ruba in un istante perché un pesce tira l’altro. Nessuno sa dire di no a questa prelibatezza che è anche un mix di sostanze benefiche per il nostro organismo: non solo di omega 3 ma anche di moltissime vitamine e sali minerali. Rigenerante e assai saporita, ecco come farla semplicemente perfetta

Come si fa una frittura di paranza perfetta come quella che mangi in spiaggia, ti svelo un trucchetto ricettasprint

Gli ingredienti da usare sono pochissimi e presenti in ogni cucina, anche la più spartana. E per di più, sono anche a costo ridottissimo. Inoltre i pesci che compongono l paranza sono sempre poveri ma non per questo meno gustosi. Insomma, che cosa si potrebbe chiedere di più? Tuttavia ci sono dei piccoli escamotage che dovete proprio conoscere se volete preparare una vivanda di sicuro successo che conquisti ogni palato, anche quello più esigente. Cerchiamo dunque di capire meglio.

Fate così, e la frittura di paranza sarà croccante e asciutta al punto giusto

Prepararla è molto più semplice di quello che si può pensare. Vi basterà fare come descritto qua sotto seguendo qualche piccolo segreto, e preparatevi perché sarete ricoperti da una cascata di complimenti. Vediamo dunque qualche piccolo consiglio delle nonne che migliorano questo piatto: per prima cosa, è sempre bene precisare che la paranza va servita bella calda. Profumatissima e ricca di sapore, è quella sfizioneria che non smetterete di mangiare fino a che non è finita, e vi leccherete anche le dita! Il secondo ma non meno importante segreto è quello di infarinare il giusto i pescetti: insomma, evitate di farli diventare completamente bianchi perché ricoperti da troppa farina infatti l’eccesso di questo ingrediente rovina la frittura donandole un sapore immangiabile. Il terzo ma non meno importante riguarda l’olio che userete per friggere: esso dovrà essere non solo alla giusta temperatura ma anche nella giusta quantità, ovvero dovrà ricoprire i pescetti. Non esagerate quindi a mettere troppa paranza insieme nella padella dove la friggerete altrimenti otterrete un risultato poco croccante e non ben cotto. Detto questo, non vi resta dunque che allacciarvi il grembiule e di imbarcarvi insieme a noi in questa fantastica avventura che è la preparazione della paranza.

Ingredienti

olio per friggere q.b.

qualche cucchiaio di farina

500 g di pesci di piccola taglia

sale q.b.

Procedimento per fare la frittura di paranza

Lavate un pesce alla volta sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatelo con cura prima di rotolarli nella farina e poi passarli nel setaccio per eliminare quella in eccesso.

Leggi anche: Alici in carpione, il metodo per mantenere la freschezza del mare in ogni morso

Come si fa una frittura di paranza perfetta come quella che mangi in spiaggia, ti svelo un trucchetto. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Friselle pugliesi al pomodoro, ma le ho rese più gustose e ho aggiunto un ingrediente segreto

Adesso scaldate la quantità di olio sufficiente in una padella antiaderente fino a fargli raggiungere la giusta temperatura di frittura e cuoceteci i pescetti così infarinati senza esagerare con il loro numero in modo da evitare che si possano sovrapporre durante la cottura. Una volta cotti, con una schiumarola trasferiteli su un piatto foderato di carta assorbente dove li farete riposare per qualche istante in modo da eliminare l’eventuale eccesso di olio. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e poi salateli. Serviteli belli caldi e croccanti.

Leggi anche: Lasagne in bianco al pane raffermo, perché a noi non piace sprecare nulla: domenica provale a pranzo e spariranno in un baleno

Come si fa una frittura di paranza perfetta come quella che mangi in spiaggia, ti svelo un trucchetto. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Altro che pasta dei cornuti, la più veloce in assoluto è questa davvero non sporchi in cucina, la faccio tutte le settimane con orgoglio

Altro che pasta dei cornuti, la più veloce in assoluto è questa davvero non sporchi…

4 ore ago
  • Dolci

Tortini pazzi senza forno, 4 ingredienti ed è pronto pure il dessert dell’ultimo minuto, dopo una gustosa cena ci vuole!

E dopo una gustosa cena, ci vuole pure un goloso dessert, questi tortini pazzi li…

5 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria o forno elettrico, vuoi sapere chi consuma di più? Te lo dice un apposito test

Il confronto è favorevole a quale di questi due diffusissimi elettrodomestici? Tra friggitrice ad aria…

5 ore ago
  • Dolci

Ripieni alla nutella sono anche più buoni, li ho serviti dopo cena e non hanno nemmeno lasciato le briciole

Per il dopo cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un dolcetto…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato uno strudel salato per rifarlo nelle feste: ovviamente c’é il salmone, é venuto una bomba

Ho provato uno strudel salato ed é venuto benissimo, non ci credevo ed invece é…

6 ore ago
  • Contorno

Con soli 2 euro ho fatto un antipasto spaziale, anche meglio che al ristorante

Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e…

7 ore ago