Come+si+possono+preparare+degli+spaghetti+al+pomodoro+belli+corposi+a+prova+di+scarpetta%3F+Basta+seguire+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/come-si-possono-preparare-degli-spaghetti-al-pomodoro-belli-corposi-a-prova-di-scarpetta-basta-seguire-la-ricetta-della-nonna/amp/
Primo piatto

Come si possono preparare degli spaghetti al pomodoro belli corposi a prova di scarpetta? Basta seguire la ricetta della nonna

Ti svelo come preparare gli spaghetti al pomodoro belli corposi così da fare anche la scarpetta, devi assolutamente seguire la ricetta della nonna.

Come si può rinunciare ad un bel piatto di spaghetti al pomodoro, ma mia nonna li prepara così, non con la solita passata di pomodoro, la sua ricetta è una bomba. Ebbene si! Il segreto per preparare un buon piatto di pasta come la nonna è usare i pomodori pelati di San Marzano.

Spaghetti al pomodoro corposi Ricetta Sprint

Sono diversi dagli altri pomodori pelati, hanno una forma allungata e ha un sapore agrodolce equilibrato che dona ai piatti un sapore unico e indescrivibile. Ti posso garantire che gli spaghetti preparati come la mia nonna sono davvero buoni e corposi, a prova di scarpetta on soli pochissimi ingredienti.

Il segreto sta nel cuocere lentamente il sughetto così si restringerà, non dimenticare di aggiungere le foglie di basilico che donano un profumo unico e indescrivibile. Segui la ricetta sprint!

Spaghetti al pomodoro belli corposi con la ricetta della nonna

Se si prepara più sughetto del dovuto si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Riscalda prima di condire la pasta, vedrai che sarà buonissimo. La ricetta della nonna è semplice, facile e veloce, puoi preparare questa ricetta anche se rientri tardi a casa e non sai cosa servire per pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 600 g di pomodori pelati di San Marzano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodoro corposi

Per la preparazione degli spaghetti al pomodoro, iniziamo a sbucciare gli spicchi di aglio, lasciamoli soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva, dopo qualche minuto aggiungiamo i pomodori pelati passati con il passaverdure. Dobbiamo ottenere una purea omogenea.

Spaghetti al pomodoro corposi Ricetta Sprint

Saliamo e lasciamo cuocere, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo le foglie di basilico, si consiglia di coprire con il coperchio e spegniamo quando il sughetto si sarà ristretto.

Leggi anche: La pizza è d’obbligo il sabato sera, questa volta la condisco così, voglio cambiare musica in tavola, bisogna stupire sempre la famiglia

Leggi anche: Ho stravolto il risotto allo zafferano ho aggiunto poche verdure è stato un successo, chi se lo immaginava

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente.

Leggi anche: Avevo un po’ di gamberetti li ho aggiunti e alla zucca e ho preparato un risotto super cremoso e filante, che goduria!

Trasferiamo gli spaghetti nella padella con il condimento, lasciamo insaporire a fiamma media, poi trasferiamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Si consiglia di mangiare subito! Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Spaghetti al pomodoro corposi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Compro apposta uova di cioccolato in più, so già che per questa Cheesecake, non ce la fanno ad aspettare dopo Pasqua per riciclarle!

Cheesecake al cioccolato con le uova di Pasqua: ogni anno mi tocca comprare uova in…

24 minuti ago
  • Dolci

Cereali e cioccolato: ci metto un attimo per preparare questi Nidi di Pasqua ma che felicità quando li vedono a tavola!

Nidi di Pasqua con cereali e cioccolato: quando li vedono a tavola che felicità, fanno…

54 minuti ago
  • Contorno

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

8 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

9 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

9 ore ago