Se non sai come preparare i dolci senza uova alla perfezione, non resta che seguire i nostri consigli e le ricette e rimarrai a bocca aperta.
Oggi ti suggeriamo dei consigli per poter preparare a casa i dolci senza uova con gran successo così anche se non hai le uova in frigo o non sono sufficienti puoi rimediare comunque.
Negli ultimi anni cresce sempre di più la tendenza di preparare ricette per vegani, che non richiedono l’uso di carni e derivati, anche le uova sono derivati. Ci sono casi in cui si preferisce preparare dolci senza uova perché reputati più leggeri, soprattutto per chi segue una dieta sana ed equilibrata. Vediamo insieme come preparare dolci senza uova e segui alcune ricette che puoi appuntare sul ricettario di casa.
I dolci senza uova si possono preparare senza alcun problema, con un risultato più che soddisfacente, che si tratti di muffin, piuttosto che plumcake che torte, poco cambia. Oggi ti suggeriamo qualche piccolo trucchetto su come preparare gli impasti.
Quando si preparano i dolci senza uova è importante separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi, si devono lavorare separatamente, per quelli secchi si consiglia il setaccio. Poi versiamo gli ingredienti liquidi su quelli secchi, dobbiamo lavorarli per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
L’uovo ha una funzione ben specifica nei dolci, un agente legante, lievitante, addensante, ad esempio nella preparazione della pasta frolla l’uovo conferisce friabilità, mentre per la preparazione di torte, plumcake e ciambelloni, le uova conferiscono morbidezza e umidità all’impasto.
Le uova si possono sostituire con altri ingredienti con la fecola e amido per la funzione legante, con banana oppure la polpa di altri frutti. Infine se per la funzione lievitante si possono sostituire le uova con lo yogurt al naturale senza zuccheri aggiunti, oppure lievito per dolci. Non resta che scoprire le ricette così anche tu potrai prepararle a casa quando vorrai.
Iniziamo dai muffin, ecco una ricetta super golosa, che piacerà a tutti, buonissimi a colazione, clicca qui per una ricetta completa. Per i golosi dei muffin ecco la ricetta che non possono lasciarsi sfuggire, i muffin con gocce di cioccolato, clicca qui per la ricetta completa.
Leggi anche: Agrumi e mandorle, la combo perfetta per preparare questa torta, lo servo sempre con un ciuffetto di panna
Anche il pan di Spagna puoi preparare a casa senza l’utilizzo delle uova, ecco come procedere, segui la ricetta sprint! Per un dolce diverso dai soliti, ecco il plumcake all’ananas e cocco, leggero, super profumato e gustosissimo, clicca qui per la ricetta.
Leggi anche: Castagnole di Carnevale qual è il migliore impasto da preparare per averle morbide dentro e croccanti fuori?
Infine possiamo lasciarti con una ricetta super, le frittelle senza uova, mamma mia che bontà, impossibile descriverla, la ricetta è facile e veloce, clicca qui. Adesso tocca a te, mettiti all’opera.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…