Come+si+taglia+il+pollo+intero%3F+Il+trucco+dello+chef+che+ti+aiuter%C3%A0%2C+provaci+subito%21
ricettasprint
/come-si-taglia-il-pollo-intero-il-trucco-dello-chef-che-ti-aiutera-provaci-subito/amp/
News

Come si taglia il pollo intero? Il trucco dello chef che ti aiuterà, provaci subito!

Come si taglia il pollo intero? Arriva il trucco dello chef che ti aiuterà solo così non avrai più dubbi a riguardo.

Il pollo è spesso protagonista a tavola, un cibo molto versatile, possiamo comprarlo in polleria in tagli diversi come sovracosce, petto, ali a bocconcini, ma se acquistiamo un pollo intero dobbiamo saperlo tagliare per bene.

Taglia il pollo intero così Il trucco dello chef Ricettasprint

Spesso si acquista il pollo già sezionato per evitare di doverlo dividere in parti, ma è importante conoscere come dividere il pollo intero. Non servono particolari abilità, ma con qualche piccolo consiglio e un po’ di manualità si riesce nell’intento senza difficoltà. Per tagliare un pollo intero così da ricavarne singoli pezzi è importante conoscere dei trucchi.

Pollo intero come tagliarlo

Non sapevo proprio come tagliare il pollo intero già eviscerato, ma ho chiesto consiglio ad una mia amica chef e mi ha dato degli ottimi consigli, li condivido con te. Non resta che scoprire come tagliare il pollo intero. Per tagliare il pollo intero non resta che scoprirlo, così quando abbiamo davanti un pollo intero sappiamo come procedere, ovviamente partiamo dal un pollo eviscerato!

Tagliare il pollo Ricettasprint

Iniziamo dagli arti, quindi prendiamo la coscia e tiriamola verso l’esterno si sente subito un suono netto. Il prossimo step è inserire la lama tra le giunture e procediamo a tagliare l’osso, così facendo abbiamo isolato le cosce. È preferibile poggiare il pollo su un tagliere.

Dobbiamo disarticolare le ali, basta tirarle verso l’esterno, poi separiamo le cartilagini alla base, così otterremo ali del pollo, ma non finisce qua! Se osservi bene le ali sono composte da tre parti che vanno divisi.

Passiamo al busto, dobbiamo inciderlo, passiamo alle sovracosce, disarticolandole verso l’esterno, per separare le cartilagini dobbiamo incidere con un coltello. Adesso si che possiamo separare il dorso dal petto, andiamo a rimuovere prima la pelle e poi tagliamo a metà lungo i fianchi, per facilitare l’operazione la mia amica chef consiglia di tenere il pollo in piedi e non steso sul tagliere.

Leggi anche: Come organizzare la cucina e dispensa gluten free se hai poco spazio, così da scongiurare le contaminazioni

Leggi anche: L’impasto della pizza si può congelare? Va fatto prima o dopo la lievitazione? La risposta definitiva!

A questo punto abbiamo ottenuto petto e schiena, possiamo ricavare il petto di pollo, tagliamolo a metà in senso verticale, per non sbagliare c’è un trucco da seguire, seguire la linea naturale. Adesso si che possiamo trancia l’osso dello sterno, così ottieni le parti del petto di pollo.

Leggi anche: La cottura degli hamburger è sempre un dilemma, se li desideri succosi e morbidissimi prova queste 3 cotture

Step finale!

Rimuoviamo la pelle, basta fare un’incisione e poi la stacchiamo dalla carne sottostante, andiamo a rimuovere anche la parte ossea aiutandoci sempre con il coltello, attenzione a non intaccare la carne. Procediamo ad affettare il pollo così possiamo farci delle scaloppine, a te la scelta. Adesso tocca a te!

Pollo tagliato a pezzi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

13 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

43 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago