Come si taglia il pollo intero? Arriva il trucco dello chef che ti aiuterà solo così non avrai più dubbi a riguardo.
Il pollo è spesso protagonista a tavola, un cibo molto versatile, possiamo comprarlo in polleria in tagli diversi come sovracosce, petto, ali a bocconcini, ma se acquistiamo un pollo intero dobbiamo saperlo tagliare per bene.
Spesso si acquista il pollo già sezionato per evitare di doverlo dividere in parti, ma è importante conoscere come dividere il pollo intero. Non servono particolari abilità, ma con qualche piccolo consiglio e un po’ di manualità si riesce nell’intento senza difficoltà. Per tagliare un pollo intero così da ricavarne singoli pezzi è importante conoscere dei trucchi.
Non sapevo proprio come tagliare il pollo intero già eviscerato, ma ho chiesto consiglio ad una mia amica chef e mi ha dato degli ottimi consigli, li condivido con te. Non resta che scoprire come tagliare il pollo intero. Per tagliare il pollo intero non resta che scoprirlo, così quando abbiamo davanti un pollo intero sappiamo come procedere, ovviamente partiamo dal un pollo eviscerato!
Iniziamo dagli arti, quindi prendiamo la coscia e tiriamola verso l’esterno si sente subito un suono netto. Il prossimo step è inserire la lama tra le giunture e procediamo a tagliare l’osso, così facendo abbiamo isolato le cosce. È preferibile poggiare il pollo su un tagliere.
Dobbiamo disarticolare le ali, basta tirarle verso l’esterno, poi separiamo le cartilagini alla base, così otterremo ali del pollo, ma non finisce qua! Se osservi bene le ali sono composte da tre parti che vanno divisi.
Passiamo al busto, dobbiamo inciderlo, passiamo alle sovracosce, disarticolandole verso l’esterno, per separare le cartilagini dobbiamo incidere con un coltello. Adesso si che possiamo separare il dorso dal petto, andiamo a rimuovere prima la pelle e poi tagliamo a metà lungo i fianchi, per facilitare l’operazione la mia amica chef consiglia di tenere il pollo in piedi e non steso sul tagliere.
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A questo punto abbiamo ottenuto petto e schiena, possiamo ricavare il petto di pollo, tagliamolo a metà in senso verticale, per non sbagliare c’è un trucco da seguire, seguire la linea naturale. Adesso si che possiamo trancia l’osso dello sterno, così ottieni le parti del petto di pollo.
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Rimuoviamo la pelle, basta fare un’incisione e poi la stacchiamo dalla carne sottostante, andiamo a rimuovere anche la parte ossea aiutandoci sempre con il coltello, attenzione a non intaccare la carne. Procediamo ad affettare il pollo così possiamo farci delle scaloppine, a te la scelta. Adesso tocca a te!
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