Come+sostituire+la+farina+00+%7C+i+consigli+per+preparazioni+dolci+e+salate
ricettasprint
/come-sostituire-farina-00-dolci-salate/amp/
News

Come sostituire la farina 00 | i consigli per preparazioni dolci e salate

Cosa fare su come sostituire la farina 00 in caso di bisogno. Le dritte giuste per farsi trovare pronti in caso di necessità o per scelta.

Come sostituire la farina 00 Foto dal web

Potrebbe accadere di non avere a disposizione quello che ci serve per preparare un bel manicaretto. E più nello specifico potremmo avere la necessità di ovviare al problema di come sostituire la farina 00. Nonostante si tratti di un ingrediente molto diffuso ed alla portata di praticamente chiunque, potremmo accorgerci di non averlo nella dispensa.

Leggi anche –> Consigli in cucina | come recuperare sugo o cioccolato bruciati

Qualora ciò avvenga, potremmo ovviare con altri tipi di farina nell’operazione volta a come sostituire la farina 00. In particolar modo per la preparazione di crema pasticciera, frolle od altre belle bontà dolci fatte con le nostre mani. La farina di riso ad esempio è molto indicata in ciò, e capace di fornire un gusto ulteriore al prodotto finale. Ci sono anche la farina di segale e quella di castagne. Quest’ultima è particolarmente indicata per dolci od altre specialità che presentano frutta secca.

Leggi anche –> Montare gli albumi, i segreti degli chef per farlo a neve ferma

Come sostituire la farina 00, metodi e consigli

Assai apprezzata è anche la farina Manitoba, che ha come caratteristica quella di rendere gli impasti soffici ed è utilizzata per dolci dalla preparazione complessa, come il pandoro. Ci sono anche la farina di grano saraceno e quella di farro o di legumi in generale, anche per i dolci. Provate ad esempio un buon ciambellone con della farina di fagioli o di ceci e resterete strabiliati per il bel contrato dolce-rustico che ne risulterà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Leggi anche –> Togliere il bruciato dalle pentole | ecco i metodi infallibili

Ancora, ci sono la farina di avena per pane e prodotti da forno. O la farina di riso per budini, biscotti e torte, o per il pan di spagna. Lo stesso dicasi per la farina di farro integrale. Per zuppe e creme invece è indicato l’amido di mais o maizena. Per pietanze succulente dal sapore rustico ecco invece la farina di mais, che ben si coniuga ad una polenta. Tornando ai dolci, ecco invece la farina di cocco ed anche la fecola di patate. Quest’ultima va bene anche per i prodotti da forno.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

22 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

53 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago