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Come sostituire il latte nei dolci: consigli e trucchi infallibili

Oggi ti sveleremo i possibili ingredienti alternativi al latte, così potrai sostituirlo ogni volta che vorrai, ti tornerà spesso utile!

Il latte è uno degli alimenti che non mancano mai in frigo, tutti siamo abituati a berlo già di buon mattino, così da iniziare la giornata con il piede giusto. Non solo, indispensabile perla preparazione di ricette dolci e salate, ma negli ultimi anni tantissime persone non possono assumerlo in seguito ad intolleranza al lattosio.

Come sostituire il latte nei dolci consigli e trucchi infallibili Ricettasprint

Per alcune preparazioni come impasti dolci come muffin, torte, pasticcini talvolta la preparazione prevede come ingrediente il latte, ma come si può rimediare a ciò? Se si è intolleranti al lattosio si può optare per il latte vegetale. Per questo abbiamo pensato a suggerirti degli ingredienti alternativi al latte che possono tornarti utile per diverse preparazioni. Scopriamoli subito!

I sostituti del latte per le preparazioni dolci

Il latte si può tranquillamente sostituire nelle preparazioni dolci, sia in caso di intolleranza al lattosio o in caso di mancanza di latte in frigo è utile conoscere gli ingredienti alternativi. Potrebbe tornare utile se non si ha a sufficienza il latte in frigo, oppure è scaduto, in questo modo non ci limita nelle preparazioni.

I sostituti del latte nei dolci gli ingredienti alternativi Ricettasprint

Gli ingredienti alternativi possono essere latte vegetale, panna, yogurt o persino l’acqua. Vediamo insieme in che proporzioni può essere sostituito.

In caso di intolleranza al lattosio possiamo sostituire il latte vaccino con del latte vegetale, come di mandorla, di riso, di avena, di soia, il rapporto è lo stesso. Questi sostituti sono perfetti per la preparazione di dolci come ciambelloni, brioche, muffin.

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In alternativa al latte si può utilizzare anche l’acqua, il dolce così sarà più leggero e comunque gustoso. Si consiglia di sostituire il latte con l’acqua per la preparazione di muffin, ciambelle e plumcake. Il risultato sarà impasti soffici.

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Lo yogurt un altro valido sostituto, però bisogna utilizzarne circa 125 g per 100 g di latte. Ovviamente la scelta dello yogurt dipende molto dalla ricetta, si può scegliere uno bianco, piuttosto che alla frutta, o magro.

Infine anche la panna si può sostituire al latte, nella stessa quantità. Il risultato saranno impasto molto soffici e delicati, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

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E il succo di frutta?

Il succo di frutta potrebbe essere un valido sostituto del latte, ad esempio il succo di arancia, limone o di un altro frutto, consigliato anche in caso di preparazione della pasta frolla.

Adesso tocca a te! Scegli tu come sostituire il latte nei dolci, ti possiamo garantire che comunque sarà un successo.

I sostituti del latte nei dolci gli ingredienti alternativi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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