Si torna a parlare ancora una volta di dolci fatti in casa: cosa fare nel momento in cui non abbiamo la panna necessaria per preparare una ricetta specifica?

Quando parliamo della preparazione di alcuni dolci, infatti, sappiamo già che dobbiamo fare affidamento su ingredienti molto particolari, come nel caso della panna.

Come sostituire la panna - RicettaSprint
Come sostituire la panna – RicettaSprint

Basti pensare che, per la preparazione di creme pasticcere e altri dolci, la panna diventa un ingrediente davvero fondamentale per il successo del nostro piatto.

Nel momento in cui manca la panna, quindi, ci chiediamo: come possiamo sostituirla senza rinunciare alla preparazione dei nostri dolci?

Come sostituire la panna nei dolci?

Ebbene sì, come abbiamo già accennato, non dobbiamo per forza rinunciare alla preparazione di un dolce se ci troviamo senza panna. Infatti, ci sono diversi ingredienti che possiamo usare come sostituti, permettendoci di continuare a realizzare il nostro piatto anche senza questo ingrediente.

Iniziamo subito dicendo che uno dei primi metodi per sostituire la panna è il latte. Ti suona strano? Non dovrebbe, perché tieni a mente che la panna, prima di essere montata, è un composto liquido e, in alcuni casi, può già contenere zucchero. Procediamo come se stessimo preparando la panna montata: versiamo il latte in una ciotola e montiamolo con le fruste elettriche finché non otteniamo un composto spumoso e denso.

Come sostituire la panna - RicettaSprint
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Per ottenere questo effetto, però, dobbiamo aggiungere anche l’amido di mais. Le dosi di riferimento sono le seguenti: 130 ml di latte con 40 g di amido di mais oppure 20 g di farina.

Tre metodi efficienti per sostituire la panna nei dolci

Oltre al latte, anche la ricotta di pecora, capra o bufala può essere un valido sostituto della panna. Tieni presente che la dose di ricotta da usare deve essere equivalente a quella della panna, aggiungendo solo due cucchiai di latte. Riscalda il tutto per qualche minuto in un pentolino e poi frullalo con un frullatore a immersione. Ed è pronto!

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Come sostituire la panna - RicettaSprint
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Infine, anche il burro può essere una valida alternativa, soprattutto se lo mescoliamo in parti uguali con il latte, per poi montarli con le fruste elettriche o un mixer. In questo caso, però, il latte deve essere tiepido, non freddo dal frigorifero. Se necessario, riscaldalo leggermente in un pentolino, ma ricordati che deve essere solo tiepido, non caldo.

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