Se non sai come spennellare dolci e salati è arrivato il momento di scoprirlo, noi siamo qui suggerirti qualche trucco che di certo non ti deluderà.
Oggi parliamo di una delle tecniche più utilizzate in cucina, come si spennella in modo corretto i cibi? Sembrerà una delle pratiche più comuni e semplici, ma nasconde delle insidie. In cucina c’è sempre da imparare, non solo, basta commettere anche un piccolo errore che mandiamo a rotoli tutti.
Solo conoscendo dei trucchi ed evitando errori si possono preparare dei piatti speciali. Oggi concentriamo l’attenzione su come spennellare cibi dolci e salati, nonostante sia una tecnica semplice, bisogna prestare attenzione a non sbagliare. Una tecnica che dona un aspetto particolare ai cibi, sono molto più invitanti, ma allo stesso tempo protegge anche il cibo durante la cottura. Non resta che seguire i trucchi per spennellare il cibo alla perfezione come i migliori professionisti.
Spennellare nel modo corretto renderà il cibo molto appetitoso, l’aspetto infatti è lucido, diciamoci la verità anche l’occhio vuole la sua parte! Perché si ritiene necessario spennellare il cibo? La riposta è semplice, oltre all’aspetto che è diverso, ma si vanno ad intensificare i sapori, pensiamo a dei rustici, piuttosto che cornetti di pasta sfoglia.
Inoltre spennellare il cibo va a creare una barriera protettiva che protegge il cibo da eventuali bruciature. Qual è la tecnica perfetta per spennellare i cibi? Quali strumenti occorrono? Iniziamo col dire che lo strumento utilizzato per spennellare i cibi è il pennello da cucina.
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Il pennello è lo strumento più utilizzato per spennellare i cibi, non tutti sono adatti, sono da preferire quelli con le setole morbide e flessibili, solo così si garantirà una buona distribuzione della miscela scelta sul cibo.
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Si consiglia l’utilizzo di pennelli in nylon o quelli realizzati con setole naturali, così da garantire una buona stesura del prodotto. Il pennello realizzato con setole in silicone è facile da lavare anche in lavastoviglie si può mettere, ma non distribuisce in modo uniforme la miscela sul cibo. I pasticcieri e chef prediligono i pennello realizzati con setole naturali, perché assorbono e rilasciano i liquidi in modo uniforme.
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Se sei in procinto di acquistare un nuovo pennello da cucina ricorda che anche il manico è importante deve essere ergonomico, così è più facile lavorare.
Possiamo spennellare i cibi dolci usando del latte, dell’acqua zuccherata in caso di croissant e brioches, anche l’uovo sbattuto è consigliato, caffè, liquori certo dipende da quello che abbiamo preparato. Per le ricette salate va bene l’olio, il latte, il burro fuso, acqua salata.
Non è difficile! La manutenzione dei pennelli da cucina è fondamentale, si devono lavare dopo ogni uso. Basta lavarli con acqua tiepida e sapone per i piatti, accertarsi che siano andati via tutti i residui di cibo. Sciacquiamoli per bene e lasciamo asciugare correttamente prima di riporli nel mobile.
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