Sbagli sempre ogni volta che fai la pizza? Forse nessuno te l’ha detto che la pizza a casa la devi stendere così e sarà perfetta. Scopriamo i trucchi del pizzaiolo.
Come si può rinunciare alla pizza, impossibile. Non sempre si mangia in pizzeria, il più delle volte si preferisce prepararla a casa, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Potrebbe capitare però che le nostre aspettative siano diverse dal risultato.
La fretta, la distrazione, la poca esperienza possono solo farci commettere qualche errore e il risultato sarà non proprio perfetto. Oggi vogliamo darti qualche dritta su come stendere bene la pizza, anche questa fase è importante. Con delle piccole astuzie, segreti possiamo garantirti un buon risultato.
Ecco come stendere la pizza a casa: segui questi semplici trucchi
Saper stendere la pizza fatta in casa potrebbe sembrare un’impresa ardua, ma ti possiamo garantire che non lo è, sicuramente se questo step viene fatto in un certo modo i risultati si vedranno.
Bisogna saper maneggiare per bene l’impasto lievitato per poi stenderlo, così da servire una pizza fatta in casa impeccabile. Il primo segreto è maneggiare delicatamente e non troppo l’impasto.
La pizza si può stendere con le mani, come fanno i pizzaioli, vedrai che il risultato sarà perfetto e stupirai tutti.
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Per poter preparare la pizza con il cornicione, dobbiamo stenderla necessariamente con le mani, così risulta più semplice dare la forma tonda. Infariniamo il piano di lavoro e poi distribuiamo anche la superficie del panetto, con le dita iniziamo ad allargare man mano, si deve fare una leggera pressione con i polpastrelli. Il segreto è partire dal centro verso l’esterno, se nel frattempo si notano delle bolle, le dobbiamo spingere verso il bordo.
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Se si preferisce una pizza molto sottile, possiamo mettere una mano sul disco di pasta e passarlo velocemente sull’altra mano, si deve creare una roteazione. In questo modo lo spessore sarà uniforme.
La pizza in teglia invece va stesa così. Distribuiamo l’olio sulla teglia, se si vuole si può coprire il fondo con la carta forno evitando l’olio. Mettiamo poi il panetto sul piano da lavoro e aggiungiamo della semola e allarghiamolo un po’. Il segreto sta nell’affondare la punta delle dita su tutta la superficie, mi raccomando bisogna essere delicati.
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Adesso solleviamo l’impasto steso e mettiamo nella teglia, aiutarsi con le mani, deve essere stesa in modo omogeneo.
Il mattarello?
Il mattarello si può usare per stendere l’impasto della pizza, ma se si vuole preparare la pizza romana che a differenza delle altre pizze è sottile e croccante. Il piano da lavoro deve essere ben infarinato, si deve poggiare poi il panetto di impasto e distribuire un po’ di farina.
Mettere un po’ di farina sul mattarello, poggiamo al centro del panetto e spingiamo verso l’esterno, poi man mano ruotiamo anche l’impasto, posizioniamo di nuovo il mattarello al centro e spingiamo di nuovo dall’interno verso l’esterno. Possiamo poi metterlo sulla teglia.